Я путешественник из будущего и хочу попросить вас прекратить то, что вы делаете!



Я отправляю это сообщение с 2025 года. Здесь все выглядит мрачно, и у некоторых из вас руки в крови. Если не верите, пожалуйста, продолжайте, поскольку я не могу доказать вам, что я действительно являюсь тем, кем представляюсь. 

Я не хочу тратить ни своё ни ваше время зря и, поэтому,  просто объясню, что произошло.

В среднем, каждый год до сих пор цена Bitcoin увеличилось примерно в десять раз. От 0,1 доллара в 2010 году до 1 доллара в 2011 году до 10 долларов в 2012 году до 100 долларов в 2013 году. Потом было небольшое замедление, поскольку стоимость увеличилась в десять раз каждые два года: до 1000 долларов в 2015 году , до 10 000 в 2017 году, 100 000 в 2019 году и 1 000 000 в 2021 году.  А потом стало уже нельзя выражать стоимость в долларах, поскольку доллар больше не используется, как и ни одна другая валюта из выпускаемых центральными банками ранее.. В современном мире есть две основные формы богатства: земля и криптовалюта.

Известно, что в мире сегодня  в обращении более 19 миллионов биткойнов из которых несколько сотен тысяч были утеряны. Население Земли составляет чуть более 7 миллиардов человек. Это означает, что средний человек владеет чуть менее 0,003 биткойна. Однако, из-за неравного распределения богатства, средний человек владеет всего 0,001 биткойн. Правильно, большинство из вас, читающих это сегодня, богаты. Я сам живу рядом с неприятным молодым человеком, который два года назад вошел в свою старую учетную запись Reddit и обнаружил, что в 2013 году он получил «лайк» в 0,01 биткойна, назвав кого-то «педиком», когда ещё был 16-летним мальчиком. Сделав это открытие, он купил авиабилет, покинул свой дом, никому ничего не сказав и отправился в Цитадель.

«Что такое Цитадель?» спросите вы? К тому времени, когда Bitcoin стал стоить 1000 долларов, начали появляться специальные услуги для людей имеющих много монет: защита жизни и богатства. Проект сначала предлагал только услуги по хранению монет, затем стал предлагать услуги личных телохранителей, а сегодня «ранние» (наш термин для ранних адаптеров), а также те богатые, чьё богатство пережило «переход», живут в изолированных закрытых городах под названием «Цитадели», где большая часть услуг автоматизирована. Большинство таких «Цитаделей» рождаются там, где расположены машины для добычи биткойнов. Компания, известная как ASICminer для вас, известна мне как город, где г-н Фридман правил как король.

В моём мире, который вскоре станет вашим миром, большинство правительств больше не существует, транзакции Bitcoin совершаются анонимно, и, поэтому,  правительства не могли обеспечить налогообложение своих граждан. Большая часть успеха Bitcoin связана с тем, что он оказался эффективным методом скрыть личное богатство от государства. 

Правительства пытались не отстать от времени  и сами покупали Bitcoin, но это только ухудшило проблему, увеличив ценность криптовалюты. Разумеется, они делали это тайно, но появлялись новые «Сноудены»: по сути, жадные служащие, которые переводили Bitcoin на свои личные счета и бежали в анархические места, где не задавали никаких вопросов тем, кто мог платить.

Считается,  самый большое количество Bitcoin сегодня находится на балансе следущих организаций:
  • ASICminer - 50 000 биткойнов
  • «Фонд стабилизации валюты МВФ» - 70 000 биткойнов
  • Правительство Саудовской Аравии - 110 000 биткойнов
  • Правительство Северной Кореи - 180 000 биткойнов

Экономический рост в 2025 году составляет около -2% в год. Почему? Если у вас есть более 0,01 биткойна, скорее всего, вы ничего не делаете с вашими деньгами. Нет инфляции и, следовательно, нет стимула рисковать деньгами. Подобно тому, как средневековые века не имели значительного экономического роста, поскольку богатство измерялось золотом, в нашем мире тоже нет экономического роста, поскольку все знают, что их 0,01 биткойна будет достаточно, чтобы прослужить им всю жизнь. Тот факт, что выпущен еще один биткойн, - это то, что мешает нашему миру обрушиться до сих пор, но люди опасаются, что снижение инфляции, которое произойдет в течение следующего квартала вдвое, может еще больше разрушить нашу экономику.

Что случилось с близнецами Уинклвосс? Близнецы Уинклвосс были одними из первых, кто умер. Увидев огромный ущерб, нанесенный обществу, возникли террористические движения, которые выслеживали и убивали тех, кто имел больше всего Bitcoin, или тех, кто каким-либо образом нёс ответственность за разработку криптовалюты. По иронии судьбы, эти террористические движения используют Bitcoin для анонимного финансирования своих операций.

Большинство людей, владеющих значительным количеством крипты, больше не общаются со своими семьями и друзьями: они изменили свою личность. Была даже волна самоубийств среди тех, кто не смог справиться с чувством того, что он проиграл, глядя как обогатились другие. Это были скептически настроенные люди, которые верили, что Bitcoin в конечном итоге рухнет. Они продолжали верить даже слыша о том, что правительства разных стран покупают Bitcoin. Было много тех, кого похищали и требовали отдать монеты. Считается, что 25% процентов «богатых биткойнами»  сегодня отняли криптовалюту у других. Отняли силой и угрозами физической расправы.

Почему мы не отказались от Bitcoin и не перешли на другую систему? Ну, мы старались, конечно. Мы попытались перейти к инфляционным криптовалютам, но не нашлось достаточного количества  людей с IQ выше 70, кто захотел бы вложиться в это. В конце концов, почему вы добровольно вкладываете много своих денег в валюту, о которой вы знаете, что её цена будет постоянно снижаться? То, что сделало Bitcoin настолько опасным для общества, и стало тем, что сделало его настолько успешным. Bitcoin опирался на нашу жадность.

Социальные опросы показали, что 70% населения африканских стран считают, что Bitcoin был изобретен самим дьяволом. И для этого есть причина. Это очень чувствительная тема, которую сегодня там называют просто «трагедией». Африканский союз имел амбициозные планы помочь своим гражданам перейти на Bitcoin. Правительства бесплатно предоставляли персональные мобильные телефоны с крипто-кошельками для граждан, привязанные к их правительственному удостоверению, и, таким образом,  стремились интегрировать Bitcoin в свою экономику. Всё шло хорошо, пока не случилась «трагедия». Криминальная организация, которая, как полагают, находится в России, использовала аппаратные сбои в сотовых телефонах. Страны Африки потеряли около 60% своего богатства в течение 48 часов. Далее был период хаоса и гражданской войны. До тех пор пока две из крупнейших сверхдержав мира: Саудовская Аравия и Северная Корея,  сумевшие вовремя адаптироваться к «вызову Bitcoin» благодаря своим авторитарным формам правления, разделили большинство африканских земель между собой. Местным населением Африки они были были приняты как герои.

Вы можете задать вопрос, а каков теперь наш план? Понятно, что нынешняя ситуация не может быть устойчивой и всё идёт к ядерной войне. Я - часть подпольной сети, цель которой - нападение на важную часть инфораструктуры сети Интернет. В нашем распоряжении около 20 атомных подводных лодок, которые мы будем использовать для обрыва подводных оптических кабелей между континентами. После того, как это будет  достигнуто, мы начнем одновременную ядерную атаку на каждый густо-населённый район мира. Мы считаем, что образовавшийся хаос позволит населению мира восстать и уничтожить как можно больше компьютеров, пока мы не достигнем точки, в которой Bitcoin потеряет свою актуальность.

Конечно, этот результат, вероятно, приведет к миллиардам смертей. Это цена, которую мы вынуждены платить, чтобы избежать вечного порабощения человечества крошечной элитой.
Это также причина, по которой мы связались с вами.

Но всё не обязательно должно быть так. Вам не обязательно разделять нашу судьбу. Я не знаю как, но вы должны найти способ уничтожить этот проклятый проект в зачаточном состоянии. Я знаю, что об этом трудно просить. Вы считаете, что помогаете миру, устраняя центральный банковский картель, который регулирует экономику.

Однако я видел то время, где он его не стало.

2013 год.

 2     0
« к списку постов

Обсуждение
Александр Карпов 3 месяца назад
Хорошая работа! Но я вся-таки надеюсь что этот сценарий не сбудется)). Обнадёживает не совпадение с реальностью из текста про курс биткоина в 2017 году)
Пал Виктрыч 3 месяца назад
Интересная интерпретация в стиле Джоан Роулинг ))
Добавить комментарий