Развитие конкурса «Торговый Советник»


С июля (через месяц) в конкурсе «Торговый Советник» ожидается несколько изменений. Несколько изменятся существующие правила: 

  1. Одновременно можно будет иметь только 1 открытую сделку по 1 инструменту. 
  2. Уйдёт в прошлое "множитель".

Поэтому, всем, кто активно работает с множителем - будьте аккуратны. Через 4  недели набирать то же количество пунктов, что можно сейчас, будет намного сложнее, а значит и сложнее выходить из большого минуса.  

Зачем это нужно:  так можно точнее сравнивать работу различных трейдеров и строить рейтинг, а главное, таким образом будет иметь намного большее значение правильный вход в рынок. Ну и конечно это правило полностью уберёт из конкурса торговлю в стиле мартингейл.


Далее о хорошем для всех: добавится возможность создавать "Декларацию о торговле". За соблюдение декларации в течение недели будет увеличиваться призовой коэффициент.

Параметры декларации стоит обсудить.

С самого начала будет параметр определяющий размер максимально допустимый размер просадки в пунктах по счёту. При этом, чем меньше будет размер убытка - тем больше будет увеличиваться призовой коэффициент. Так, за соблюдение убытка не более 100 пунктов (5 знаков) коэффициент будет достигать +50% к призу. За 1000 пунктов коэффициент опустится до 20%, а для 10000 он уже будет равен 0%.

Какие ещё параметры стоит внести в декларацию? Предлагайте!



 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Александр Шохин 4 месяца назад
Максимально допустимый размер просадки в пунктах по счету - 100 пунктов (5 знаков). Как это понимать? Это 10 пунктов (4 знака) - как можно это осуществить? Открывать одну только сделку со стопом 10 пунктов? И если сработает стоп, то уже не торговать до конца недели?
Андрей Петров 4 месяца назад
Одновременно можно будет иметь только 1 открытую сделку по 1 инструменту.
Пал Виктрыч 4 месяца назад
Надо успеть загнать отрицательную статистику в положительную зону
Михаил Фурсов 4 месяца назад
Хорошо что начали обсуждать декларацию о торговле. Что хочется про неё ответить сразу - она опциональна - можно торговать как раньше без неё. Соблюдение декларации даст только бонусы. При этом, какие параметры в неё войдут и как будут работать и стоит обсудить. По поводу просадок я вижу сразу несколько взаимодополняемых опций в декларации: 1) Просадка на сделку (стоп на сделку) 2) Просадка на счёт (сумма всех сделок) 3) Макс. допустимый убыток за неделю по счёту По всем ним можно ввести бонусы. Но! Если вы поставите что допускаете просадку в 10000 пунктов (я всегда пишу в 5 знаке), то это значит что скорее всего вы вообще ничего не соблюдаете. Следовательно ограничения практически нет, а значит и нет бонуса. А вот если сами поставите, что просадка на сделку не превышает 1000 пукнтов - то это уже другое дело - за эти надо следить, ставить стопы и следовательно вознаграждать. Для 100 пунктов - это вообще жесткий режим - стоит вознаграждать еще больше. Для суммарной просадки по всем сделкам можно расширить границу по пунктам раза в 3-4. Для суммарного убытка - использовать те же границы, что и для суммарной просадки по всем сделкам. Что думаете?
Александр Шохин 4 месяца назад
1) Просадка на сделку - 100 пунктов (четыре знака) 2) Просадка по всем сделкам - 200 пунктов (четыре знака) 3) Максимально допустимый убыток - 400 пунктов (четыре знака) Можно попробовать декларацию, но вот вопрос - за исполнением декларации трейдер должен следить, или робот-контролер? И вот еще вопрос, который приходит в голову уже не первый раз - если взять историю торговли трейдера, а затем установить жесткие параметры стопов и профитов, и протестировать на истории, то может это значительно улучшить результаты? хотя бы на истории, для начала
Михаил Фурсов 4 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, значение просадок пусть каждый сам себе ставит. От их жесткости будет зависить призовой коэффициент только что. А вопрос в том какие именно параметры иметь в декларации о торговле - может кроме тем, что я выше предложил есть еще хорошие идеи?
Михаил Фурсов 4 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, про автоподбор размера стопа - хорошая идея. Добавлю этот функционал - в конце недели каждому будет показываться отчёт о торговле и рекомендации по размеру стопа.
Александр Шохин 4 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, То есть Вы представляете как это можно реализовать? - тест на истории торговли с заданными параметрами. Если да, то и профиты желательно прикрутить.
Михаил Фурсов 4 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, самый простой вариант - прокрутить разный набор стопов (например 10 предопределённых вариантов) и посмотреть, что получится. Едиственное условие тут - закрытие только по стопам. То есть без трейла.
Добавить комментарий