03.08.2017 07:22

Планы по развитию сайта на осень



Всем привет.

Хоть в заголовке и написано о развитии, на самом деле более точным словом было бы слово "фокусировка". Начав создавать этот сервис я провёл кучу экспериментов, научился многому и как программист и, впервые, как человек определяющий развитие продукта. Выводы могут показаться очень банальны, но их немного и они просты. Делюсь ими ниже:

  1. Нужно быть пользователем своего продукта. 
  2. Нужно сфокусироваться и сделать хорошо что-то малое



Почему стоит быть пользователем своего продукта: потому что никто другой так точно и полно никогда не скажет, что хорошо и что плохо. Найдя сервис неудобным, пользователь скорее уйдёт и найдёт другой: более удобный. Где бы я не работал - эта ошибка встречается практически везде: программисты или даже отвечающие за развитие продукта менеджеры не пользуются им сами. Всё это делает процесс настолько неэффективным, а результат настолько неудобным, что лучше просто не принимать участия в таких проектах - они закроются с намного большей вероятностью, чем те, которые создаются «как для себя».

На Investflow накопилось слишком много того, чем я не пользуюсь, а значит и не контролирую. Все это забирает моё время и даёт посредственный результат.

Зачем фокусироваться: просто потому, что один рабочий инструмент лучше целого набора нерабочих. Совсем не обязательно быть первым - рынок практически всегда достаточно широк и глубок, но очень важно то, что делаешь - делать максимально хорошо. Даже если завтра придёт новый опыт и окажется, что можно было лучше - делать максимально хорошо это самый быстрый путь получить этот самый новый опыт. Тут у Investflow тоже проблемы: на сайте очень много экспериментальных вещей, вводя которые я скорее думал "посмотрим как пойдёт" или просто осваивал новую технологию и, освоив, оставлял. Пришло время почиститься от всех этих недоделок.


Вот такие простые выводы. Ну и кроме этого понял, что может быть уже специфично скорее для меня, что постоянно поддерживая от 3 до 5 разных сайтов, ведя  различные открытые проекты и работая кроме этого на полную ставку по "основному месту работы" у меня катастрофически не хватает времени вести социальную часть сайта: если остаток своего времени я буду тесно общаться тут - то на общение дома времени уже точно не останется. Это я хорошо сделать, к сожалению, не могу.

Так и определились цели на осень: сократить и сфокусировать функционал сайта.

Первым приоритетом останется мониторинг ПАММ.

Вторым приоритетом будут поддерживаться портфели.

Мониторинг новостей и блогов и видео-дня  - останется в виде ленты на главной. Видео дня для всех и так давно ведёт Александр Карпов.

Чат будет убран. 

Форумы упростятся, конкурс «Торговый Советник» будет закрыт с первой недели сентября (все всё выведут без ограничений)

Если раньше я пробовал усреднить параметры для ПАММ-счетов по всем брокерам: взять общее ядро от них всех, то теперь, видя, что большинство реально инвестирует лишь 3-4 из них я более детально проработаю именно их счета. Улучшу подбор по параметрам и увеличу число метрик для этих счетов.

Вот такие дела... Идём дальше!

« к списку постов

Обсуждение
Михаил 2 недели назад
Отличный план! Изначально, именно с позиции мониторинга и ведения ПАММ-портфелей я этот ресурс и рассматривал. Конкурс "Торговый советник" - это всего лишь иллюзия трейдинга и платить за неё нет никакого смысла! Конечно, призовые являлись источником львиной доли трафика, но думаю сайт это благополучно переживёт. Удачи!
Добавить комментарий