03.09.2017 06:41
824 просмотра

Новый конкурс на Investflow


Итак, как и предупреждалось месяц назад, конкурс 'Торговый Советник' закрыт с первой недели осени - то есть уже.  Закрыт за неэффективностью: из порядка 1000 посетителей сайта в день им пользовались не более 30 человек в неделю. Как говориться "всё что умерло, умереть не может", поэтому "Король умер,  да здравствует король!".

Новый "король" - это новый конкурс: конкурс блогов, новостей и всего самого интересного, чем Вы можете поделиться с другими.

Цель конкурса: есть что интересное?  Делитесь!

Ниже я предложу начальную версию правил, которая, как мне кажется, будет эффективной для старта. Далее, правила могут и будут меняться. И лучше всех на эти самые новые правила будут влиять пользователи. Поэтому, комментируйте и предлагайте свою версию правил. Даже если ваше предложение не примется полностью, обязательно примется и учтётся то рациональное зерно, что будет в нём.

Итак, моя версия правил:

  1. Пользователь пишет блог пост: новость, интересную статью, авторский пост.
  2. Один из модераторов (сегодня среди них вижу себя, alexandrkarpovrf и 1000vgod) решив, что пост проходит по параметрам добавляют его в конкурсную неделю.
  3. При добавлении в конкурсную неделю посту присваивается номер: 1, 2, 3... Он виден всем.
  4. В конце недели, авторы 3 постов победителей из списка получают призы: 500, 300 и 200 рублей.
  5. Победители выбираются случайным, но публично проверяемым способом. Например, формулой зависящей от курса доллара от ЦБ РФ на конец недели.


Какие здесь могут возникнуть вопросы:

  • Что такое хороший пост?
    Тот, что представляет интерес для других. Это может быть новость, интересная статья или авторский пост. Нет ничего плохого, если цель поста это отчёт по доходности портфеля. Но такие посты не будут добавляться в конкурс: у них малая аудитория. А если выделите отдельный интересный инвестиционный счёт из своего портфеля и расскажете про него - это другое дело!

  • Можно ли получить 2 приза за неделю?
    Нет. Но можно увеличить свой шанс на главный приз.

  • Почему призёры выбираются случайно? Не логичнее ли голосовать?
    Конечно логичнее. Случайный и проверяемый выбор победителей - это хорошо для старта: на тот момент пока постов немного (сейчас и можно сказать, что нет совсем). Поэтому, старт - самый простой. Далее ещё будет шанс усложнить всё и запутать.
     

Что думаете? Давайте обсудим правила в течение недели и начнём!



 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Alekskm27 3 недели назад
не торговый конкурс -можно было бы организовать в виде угадайки. Конечно, будут и любители пописать, но мне видится, что участников будет еще меньше чем в конкурсе Торговый советник -хотя в нем было интереснее.
HeavyHell 3 недели назад
+1 что участников будет еще меньше
TanyaM 3 недели назад
Я пас. К сожалению не обладаю писательским талантом...((
Михаил Фурсов 3 недели назад
Самой главной проблемой предыдущих конкурсов для меня было отсутствие материала, который бы создавался в результате конкурса. В итоге всё это я считаю только своей ошибкой. Но, думаю, нужно пробовать дальше. Иначе не узнаешь и не найдёшь нужное. Если к зиме станет понятно, что текущая идея не даёт интересный материал - придётся придумывать новое и так по спирали, пока не будет достигнут нужный уровень. Если же что-то получится, то можно будет придумать дополнительную монетизацию для старых постов и рекламу для лучших блогов. Тут полёт фантазии не ограничен. Возможно стоит даже назвать всё это не конкурсом, а как-то иначе. По сути - аналог контракта на использование материала, который пользователи создают одновременно и для себя: блог, мысли и мнение - это их персональное; и для сайта: интересный материал привлекает новых пользователей. Из важного плюса конкурса: его участники становятся реальными создателями. Возможно этот опыт поможет и начать свой собственный, более серьёзный блог на персональном ресурсе. Или поддержать уже имеющийся.
Михаил Фурсов 3 недели назад
{{TanyaM}}, нет нужды много писать. Есть новость или что-то связанное с инвестированием, что интересно лично Вам - оставьте заметку в своём блоге. Я всегда понимал блог как нечто хоть и публичное, но, в тоже время личное: так чтобы материал в нём в первую очередь был бы интересен лично мне. Поэтому можно оставлять самые разные заметки. А что там с конкурсом и призами - об этом пусть голова и ведущих болит.
Пал Виктрыч 3 недели назад
Вангую всплеск активности от Саши (акка 1000vgod). Если в ТС было не более 30 человек в неделю, то сейчас будет на порядок меньше, и дело тут не в писательском таланте, тут скорее леность пользователей годами взращенная. В перспективе нужно искать нечто среднее, на ресурсе дофига полезных фишек, но они как то задвинуты и не популизированны, много избыточного, короче тут надо сидеть и думать.
evilHANS 3 недели назад
Определение случайным образом победителя - убивает мотивацию написать что-то полезное. Зачем это делать, если можно написать что-то простенькое (типа новости к которой многим нет дела) и у нее будет такой же шанс как и у полезного. Но, критикуешь - предлагай. Предлагаю ввести номинацию "Выбор пользователей" и\или "Выбор админа" с необязательным награждением (не будет достойных материалов - не будет и номинации).
Михаил Фурсов 3 недели назад
{{evilHANS}}, случайный способ определения призовых постов - это только для старта. Просто для выработки более сложного алгоритма нужно посмотреть на ситуацию. Сейчас просто нет данных для анализа. Более того, то, что вы производите, стоит любить. Конечно никогда не стоит работать бесплатно, но и не любить свою работу тоже нельзя. Итог: если начнутся появляться реально хорошие посты - они учтутся в виде прозрачных и понятных правил: голосование пользователей, число уникальных просмотров и тп.
HeavyHell 3 недели назад
Фишка в том, что конкурс интересен был именно тем, как ты растешь, ДЛИТЕЛЬНЫМ наблюдением за другими. Явно не профитом от конкурса в плане денег. Хоть и приятно было какая то копейка. А по писательски, проще и профитнее например на голосе писать, https://golos.io/trending Как бы даже на популярных криптобиржах голос вполне таки торгуется. Но те 30 человек что участвовали, нифига ж не писатели :) БОльшая часть народу именно работают с форексом, и особо времени на писательство нет
evilHANS 3 недели назад
{{HeavyHell}}, Не думал что форекс много времени требует=) И спасибо за сообщени о голосе. Стоит изучить.
HeavyHell 3 недели назад
{{evilHANS}}, Немного, если играешь на бирже :D Если кормишь семью полностью онлайном относишся чутка по другому. Мне к примеру этот конкурс показал, что моя жаба что ставлю стопы должна заткнутся. Потому как в конкурсе рубал без стопов, но так же как и на реальных счетах. Без стопов были значительно круче подъемы, но все же 4 недели назад пришлось устроить ресет счету, ибо анриал было вытянуть минус при изменившихся правилах
klever 3 недели назад
Не мой формат и новый конкурс писателей мне уж точно не подходит. Да мне даже читать какие-то статьи вообще без надобности, не говоря уже о каких-то своих уникальных статьях.
evilHANS 3 недели назад
{{klever}}, не думайте об этом как о конкурсе, не думайте о призе. Пишите о том что нравится. Прежние конкурсы ничего не создавали нового. За что награждали победителей? За то что он портфель создал, или неделю в плюс угадал.
Екатерина Викторовна 3 недели назад
ПисАть можно на абсолютно любую тему или с форекс уклоном? И второй вопрос. Есть какие то ограничения на количество символов, орфографию, логику построения предложений?
HeavyHell 3 недели назад
да не в том же дело :) вот те кто тут был часть мелоь заберала по причине почему нет (я в ьлм числе но не это главное а писать - не фаны небудут чекните любую биржу для писателей :) и сколько стоит 1000к СИМВОЛОВ )
Добавить комментарий