Зимбабве получило первого миллиардера.

Богатство африканских скруджей растет, и первый представитель Зимбабве только что появился в списке миллиардеров - согласно последним оценкам Forbes. Стрив Масиива (или Масийива), возглавляющий группу Econet, располагает активами оценочной стоимостью 1,7 миллиарда долларов.  Компания Econet работает в телекоммуникационной отрасли, она также инвестирует, в возобновляемые источники энергии, электронную торговлю и даже розлив кока-колы.



Стрив Масиива присоединился к группе из 23 миллиардеров, подсчитанной в Forbes Africa. До богатейшего человека на Черном Континенте ему не хватает довольно много - нигерийский Алико Дангот имеет активы стоимостью более 12 миллиардов долларов США. Что закономерно, ведь Нигерия одна из богатейших на природные ресурсы, нефть и население стран Африки.

В общей сложности богатство всех африканских миллиардеров увеличилось с 70 до 75 миллиардов долларов за последний год. Но, это все еще меньше чем состояние богатейшего человека в мире – Билла Гейтса, который может похвастаться активами в 86 миллиардов долларов.

 2     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов месяц назад
Устарели данные про Билла. Новое имя самого богатого человека - Джефф Безос: http://investflow.ru/security/nasdaq/AMZN/Amazon.com,%20Inc.
Добавить комментарий