Женщины - лучшие инвесторы, чем мужчины - многочисленные исследования подтверждают

Да, напишу это еще раз: все указывает на то, что женщины лучше инвесторы от мужчин. Извините, господа, но это много исследований утверждает. Женщины экономят больше, вкладывают более разумно и спокойно, что и приводит к более высокой норме прибыли.

По случаю Международного женского дня я задался вопросом: что говорят исследования ученых или инвестиционных компаний, о том, какими  инвесторами являются женщины. После углубления в предмет, я был немного удивлен. Лишь около 9% людей считают, что женщины лучшие чем мужчины инвесторы. Большая часть (81%) считают обратное. Между тем, это небольшое меньшинство ... оказалось право!

 

Женщины экономят больше и инвестируют лучше, чем мужчины

Это подтверждается не только как минимум несколькими исследованиями, и это нельзя исключать. Результаты одного из самых интересных и, вероятно, наиболее важных, были опубликованы инвестиционной компанией Fidelity в мае 2017 года. Она изучила 8 миллионов инвестиционных счетов своих клиентов. Оказалось, что женщины экономят больше, чем мужчин, и, кроме того, они зарабатывают в среднем на 0,4 процентных пункта выше за год. Эта разница значительна, потому что это означает, что женщина, которая начинает экономить и инвестировать в возрасте 22 лет, имеет возможность собрать на долгом отрезке времени гораздо больше, чем ее сверстник только мужчина.


В свою очередь, согласно опросу Терранса Одейана и Брэда Барбера (оба из Калифорнийского университета), женщины регулярно зарабатывают среднегодовую доходность выше на 1 процентный пункт чем  мужчины. Их исследование также подтвердило, что у мужчин есть «инвестиционный СДВГ» (они на 45% чаще совершают торговые операции), что не идет им на пользу... Исследование проводилось в 90-х годах на 35 000 домашних хозяйствах.

Согласно инвестиционной компании Hargreaves Lansdown, с августа 2014 года - по август 2017 года ее клиентки получили прибыль на 0,8 процентных пункта выше клиентов. Это означает, как отмечают эксперты компании, что на 30-летнем периоде женщины-инвесторы будут развивать портфели стоимостью на 25% больше, чем портфели мужчин.

Стоимость портфеля в течение 30 лет, основанная на инвестиционных результатах клиентов Hargreaves Lansdown в период с августа 2014 года по август 2017 года


Согласно отчету консалтинговой фирмы Rothstein Kass, с начала 2007 года по середину 2013 года женщины, управляющие хедж-фондами, получали доходность 6%. За тот же период индекс S&P500 вырос на 4,2%. Так что женщины оказались лучше рынка!

По данным исследования Warwick Business School с апреля 2012 года по июль 2016 года женщины получали среднегодовую доходность на 1,2 процентных пункта выше доходности достигнутую мужчинами. Исследование включало 2 456 человек, в том числе 450 женщин.

И не только американские женщины - такие талантливые инвесторы. Согласно исследованию, проведенному в Финляндии, женщины, инвестирующие в фондовый рынок, добились гораздо лучших результатов, чем мужчины.

 

Почему женщины являются лучшими инвесторами, чем мужчины?

Что делает женщин лучшими инвесторами? По мнению экспертов Fidelity, мужчины на 35% чаще совершают сделки, что увеличивает их инвестиционные издержки. Кроме того, женщины меньше рискуют, более спокойные и терпеливые инвесторы. У женщин необычная интуиция. Они могут скептически относиться к инвестиционным пузырям на рынке, - считает Питер Л. Сван из Университета Нового Южного Уэльса.

Возможно, на стороне женщин также... меньшая чем у мужчин уверенность в правильности принятых инвестиционных решений? Согласно опросу BritishThinks, только 38% женщин, по сравнению с 53% мужчин, чувствуют себя уверенно в принятии инвестиционных решений.

Мужчины склонны преувеличивать свою уверенность в себе, они думают, что знают все. Между тем, женщины любят собирать информацию, узнают как можно больше о компании, в которую они собираются инвестировать. Кроме того, мужчины впадают в панику во время медвежьего рынка, теряют терпение, что и приводит их к худшим результатам - сказал Брент Уилси, владелец Wilsey Asset Management, в интервью The Street.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий