Внезапные крупные финансовые потери значительно увеличивают риск смерти - исследование

Потеря значительной части имущества увеличивает риск смерти на целых 50% - согласно последнему исследованию, проведенному американскими учеными. Может быть, лучше вообще не иметь какой-либо собственности, которая может быть потеряна, ведь с определенной вероятностью исход будет более или менее одинаковой - вот как выглядят результаты исследований...


Думаю, что каждый инвестор знает, в большей или меньшей мере что потеря - это очень больно. Поэтому инвесторы либо избегают потерь, устанавливая ордера стоп-лосс, либо пересиживают, убеждая себя, что убыток носит временный характер, но после большого снижения жалеют об этом.

Однако мало кто задается вопросом, на сколько сильно финансовые потери могут нанести вред здоровью. Ну что ж, не буду скрывать: если потери очень большие, это может привести к смерти, и не только инвестора...

 

Потеря значительной части имущества оказывает очень негативное влияние на здоровье

Если вы старше среднего или в пожилом возрасте, потеря 75% вашего состояния на протяжении двух лет увеличивает вероятность смерти на 50% в течение следующих 20 лет - согласно исследованию, проведенному Northwestern Medicine и исследователями Университета Мичигана. Результаты самого исследованием можно бесплатно прочитать ЗДЕСЬ.   


«Потеря значительной части имущества оказывает очень негативное влияние на здоровье. Мы назвали эту ситуацию «имущественным шоком». Интересно, что такой «шок собственности» не редкость. За последние 20 лет до 25% американцев пережили это явление» - говорит Линдсей Пул, соавтор исследования.

Как именно это событие может навредить? Повышается кровяное давление, способствует возникновению невроза или депрессии, что может перерасти в серьезные заболевания. И это означает, что у банкротов меньше денег на доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Все это, в долгосрочной перспективе, значительно увеличивает риск смерти.

 

Потеря имущества наносит вред здоровью,  как длительное проживание в нищете

Интересно, что исследователи также изучали группу людей, у которых не было большого богатства, были бедными и жили в плохих условиях. Оказалось, что резкая потеря собственности так же негативно влияет на здоровье в долгосрочной перспективе, как и длительная нищета.


Исследование началось в 1992 году, проводилось по данным National Institute on Aging (NIA) и охватило 8 714 человек, которым тогда было от 51 до 61 года. «Оказывается, психическое состояние тесно связано с финансовой ситуацией. Врачи также должны играть роль психолога, чтобы определить, подвержен ли их пациент более высокому риску» - говорит Пул.

 

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий