Три вещи, которые Уоррен Баффет делает в свободное время

Большинство публикаций посвящены тому, что делает Уоррен Баффет для приумножения своего гигантское состояние. Только в 2016 году Баффет увеличил свои активы на 12 миллиардов долларов, и в настоящее время его состояние оценивается в 67 миллиардов долларов.  Но не менее важным в его успехе также является то, что он делает в свободное от работы время. Вот три вещи, которые легендарный инвестор делает после работы:



1. Читает 500 страниц ежедневно

Уоррен Баффет неоднократно упоминал, что ежедневно читает около 500 страниц. «Оракул из  Омахи» тратит около 80 процентов своего свободного времени на чтение - включая книги, научные публикации, отчеты, журналистские статьи и т. д. Баффет не единственный в этом отношении - также, по словам его друга Билла Гейтса и многих других миллиардеров, самообразование через книги является одним из ключей к успеху.


2. Немного упражнений (но только немного)

Баффет, как недавно написал Билл Гейтс в своем блоге, любит поесть ... как ребенок. Например, на завтрак он, бывает, съедает пакет печенья Орео.  Любит пить Coca-Cola, и может выпить пять банок на протяжении дня. Возможно это стало одной из причин для покупки доли в этой компании.

Как ранее сообщалось, в 2007 году лечащий врач предложил Баффету сделать выбор: либо он изменяет свой стиль питания, либо начинает тренироваться. Он выбрал второй, потому что, по его словам, это было «меньшее из зол». В 2015 году миллиардер победил рак предстательной железы и теперь находится в очень хорошей форме, несмотря на свою не слишком здоровую диету.


3. Уоррен Баффет имеет хобби только для развлечений

Для многих занятых людей что-то вроде «хобби» может показаться абстракцией. Однако, по словам Баффета, иногда стоит чем-то интересоваться исключительно для себя и для развлечения. Легендарный инвестор известен, среди прочих игрой на укулеле и даже написанием собственных песен.


 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 6 месяцев назад
Хобби для развлечений - это отлично. Никак для себя на такое время не найду, хотя хобби и есть :)
Добавить комментарий