Торговая война пугает Wall Street

Все три основных индекса американского фондового рынка зафиксировали сильное снижение в пятницу. Индикатор «голубых фишек» показал самую большую коррекцию за 17 лет. Все его компоненты находились в красной зоне, 3\4 из которых потеряли более 1 процента во главе с компанией Boeing, которая потеряла больше всех.


Как и в предыдущие дни, на поведение и решения инвесторов, влияли опасения относительно возможной торговой войныКоррекция коснулась 9 из 11 основных секторов, включенных в индекс S&P 500, причем пять из них превысили 2% падение. Благодаря поднятию ставок в среду со стороны ФРС, сектора зависящие от процентных ставок, такие как коммунальные услуги и недвижимость закончили торговую сессию в плюсе.


Из последних макроданных, опубликованных в четверг, стоит упомянуть, растущую безработицу. Количество новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе составило 229 тысяч. Хотя, аналитики ожидали, что это будет 225 тысяч после 226 000 пособий неделей ранее. Между тем продажи жилья на вторичном рынке США выросли на 3 процента после двух месяцев спада и составили 5,54 млн. с учетом сезонных колебаний в феврале. Ожидалось 5,4 млн. Это на 1,1 процента, выше, чем годом ранее. 


В конце недели индекс Dow Jones IA снизился на 2,93 процента, ниже уровня 24 тыс. пунктов, что стало самим большим однодневным падением цены за последние шесть недель. Индекс S&P 500 потерял 2,52 процента, в то время как технологический Nasdaq снизился на 2,43 процента.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий