26.09.2017 14:06
54 просмотра

Такой прибыльный безвизовый режим.

Во втором квартале этого года средний гражданин Украины в Польше потратил около 773 злотых, наибольше из всех иностранцев - согласно последним данным GUS.


Иностранцы, которые во втором квартале 2017 года пересекли  наземные границы Польши, потратили здесь 10,9 млрд. злотых (на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 16,8% по сравнению с предыдущим кварталом). Наибольшая доля этих расходов приходится на лиц, пересекающих границу с Германией (47,6%), за ними следуют Украина (20,3%), Чехия (11,5%), Словакия (7,8%), Беларусь (6,4% , Литва (4,8%) и Россия (1,6%). Иностранцы, которые летели в Польшу на самолете или прибыли морским путем потратили гораздо меньше, около 1,5 млрд. злотых в магазинах, гостиницах и ресторанах.

По данным Центрального статистического управления (ГУС), украинцы (и, в меньшей степени, другие путешественники, путешествующие с этого направления), которые пересекли границы в период с апреля по июнь, потратили в Польше 1,9 млрд. злотых, а немцы - 4,6 млрд. злотых. Хотя туристы из-за Одры в целом оставили больше денег, оказались самыми прибыльными именно украинцы. Средние расходы украинцев, посещающих Польшу за рассматриваемый период, составили 773 злотых (на 42% больше, чем в первом квартале 2017 года), а немцы оставили только 448 злотых.

 

Эти цифры выглядят шокирующими, особенно если сравнить их со средней зарплатой в Украине. По данным Государственной службы статистики Украины, данные показывают, что во втором квартале этого года средняя зарплата составляла около 7 тысяч. гривен, которая при конвертации злотого дает около 960 злотых. Поэтому можно сказать, что украинцы приходят и оставляют с собой почти всю свою  зарплату.

На что тратят деньги? Они не пользуются во время  визитов в Польшу на отели и ресторатораны. В основном покупают непродовольственные товары (83% расходов), такие как материалы для строительства, ремонта и обслуживания жилья или бытовая техники, и электроники, а также запасные части и принадлежностей для транспортных средств. Для пищевых и безалкогольных напитков украинцы выделили около 13% расходов, на остальное около 4%.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий