21.10.2017 07:55
123 просмотра
участник конкурса: 2

Такая разная отчетность - Volvo и General Electric.

За последнее время было опубликовано много интересных отчетов, по интересным компаниям. Это краткое резюме по отчетности двух известных компаний, информацию по которым удалось «словить» из множества отчетов других компаний.


Прибыль General Electric упала в третьем квартале, что привело к реструктуризации.
Первый квартал, во время которого управлял новый генеральный директор Джон Фланнери, закончил период с прибылью в размере 1,8 млрд. долларов США. Годом ранее он составил 2,0 млрд. долларов. Прибыль на акцию составила 21 центов против 22 центов в сравнении с прошлым годом. За исключением расходов на реструктуризацию и других сборов, прибыль на акцию упала до 29 центов с 32 центов в 2016 году. Это большое разочарование, потому что рынок ожидал прибыль 46 центов на акцию.
В ответ на результаты доля GE упала на 5 процентов в предсессионной торговле.  Выручка концерна выросла на 14% в третьем квартале, до 33,5 млрд. долл. США с 29,3 млрд. долл. годом ранее. Аналитики ожидали $ 32,56 млрд.




Мечта дальнобойщиков, центров сервисного обслуживания и любителей большой, тяжелой техники - компания Volvo Group добилась отличных квартальных результатов благодаря оживлению спроса. 
Президент Мартин Лундштедт сказал, что результаты улучшили дела во всех сегментах компании. Он подчеркнул 32-процентное увеличение заказов на грузовые автомобили и 45% на строительную технику. С чем могу поздравить компанию.


Чистая прибыль шведской группы в минувшем квартале, закончившемся в сентябре  составила 5,5 млрд шведских крон (673 млн долларов США). В прошлым году прибыль была 2,6 млрд шведских крон, или рост больше 50%.
К слову, это лучший третий квартал, который компания когда-либо имела сказал.  Хорошие результаты привели к более чем 6 процентному подорожанию акций Volvo в пятницу.  Продажи Volvo Group выросли в третьем квартале на 12%. до 77,2 млрд. шведских крон. Операционная прибыль увеличилась на 57%. до 7,4 млрд. шведских крон. Аналитики прогнозируют, что она достигнет 6,5 млрд шведских крон.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий