21.10.2017 18:39
126 просмотров
участник конкурса: 2

Сезон отчетности - кратко по Америке

В хорошем настроении отправились на выходные инвесторы, торгующие на Уолл-стрит. Благодаря поддержке технологических компаний и банков, индексы поднялись на новые рекордные уровни.

Покупатели получили новый импульс после новостей о том, что администрация Дональда Трампа сделала еще один шаг к реализации налоговой реформы.  Днем ранее, Сенат США принял проект бюджета на 2018 финансовый год, которые открыли путь для республиканцев, возможность сокращения налогов без поддержки оппозиционных демократов.
Это, несомненно, позитивный сигнал для настроений инвесторов, ведь для рынков ценных бумаг любые законодательные акты, направленные на стимулирование роста, являются обещанием прибыли.

Инвесторы уделяют пристальное внимание компаниям, публикующим ежеквартальные результаты. На следующей неделе 183 компании из индекса S&P 500 отчитаются. До сих пор 70% из 88 отчитавшихся компаний смогли разрушить прогнозы экономистов относительно прибыли. Подорожали представители 7 з 11 главных секторов индекса S&P500.
День удался у акционеров PayPal после того, как оператор интернет-платежей похвастался лучшими, чем ожидалось, результатами. Между тем акционеры таких гигантов, как General Electric и Procter & Gamble наверное разочарованы. В обоих случаях их доходы и прибыль отличались от ожиданий специалистов.

В конце пятничной сессии индекс DJ IA вырос на 0,71 процента, S&P500 вырос на 0,51 процента, в то время как технологичный Nasdaq получил рост 0,36 процента. В результате первые два индекса зафиксировали шестое последовательное увеличение, а Nasdaq – четвертое.
Dow Jones IA установил 53-й рекорд в этом году, что является лучшим результатом с 1995 года. В свою очередь, учитывая все три основных индекса, в пятницу они совместно установили рекорд в 24-й раз в 2017 году.

 2     0
« к списку постов

Обсуждение
Александр Карпов 3 недели назад
Кинь ссылку где удобнее смотреть даты отчётностей американских компаний
evilHANS 3 недели назад
Очень большой ответ получился. Отвечу на этот вопрос следующим постом.
Добавить комментарий