01.11.2017 10:46
95 просмотров
участник конкурса: 2

Результаты на Wall Street за октябрь

Последняя сессия октября на американских фондовых биржах была под давлением покупателей, хотя их потенциал был заметен прежде всего на рынке технологических компаний. В результате месяц закончился самым большим ростом индекса с февраля.  Хорошим драйвером для роста индексов, в дополнение к высокотехнологичным компаниям, также стали компании которые отчитались о хороших квартальных результатах. Так получилось в случае компаний Mondelez и Kellog, представляющих широко понимаемый потребительский сектор.

 
В целом после квартальных отчетов более половины компаний S&P 500  выросли на 7% в третьем квартале против более ранних прогнозов роста 5-9% в сделанных в начале октября.  Положительным в  также оказались макроданные. Вместо ожидаемого падения индекс PMI в Чикаго вырос до самого высокого уровня с марта 2011 года. В свою очередь, индекс потребительского доверия в США был на 17 летнем пике.

Хорошие настроения были смягчены сильной распродажей акций Qualcomm, достигнув более 7% падения. Это результат информации о том, что производитель iPhone и iPad откажется от мобильных процессоров Qualcomm. Немного исследовав ситуацию, выяснил, что это не просто отказ, о котором все забудут, журналисты и аналитики называют это «патентной войной» которая длится больше года, и отказ является только очередным шагом, логическим продолжением конфликта, который может сильно ударить по цене акций производителя чипов.  При этом, доля Apple выросла более чем на 1,4 процента и установила новый рекорд цены. Новые максимумы также  получили  акций Intel, которая может стать бенефициаром «проблем» Qualcomm.

В конце сессии индекс DJI вырос на 0,12 процента. S&P 500 вырос на 0,09 процента, в то время как технологический Nasdaq вырос на 0,43 процента. Последний установил 62 рекорд закрытия сессии в 2017 году, что является самой длинной из таких серий с 1980 года.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий