Рентабельность десятилетних облигаций США самая высокая с 2011 года.

Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла наибольшего значения, за последние 4 года, в среду, 14 февраля - в День всех влюбленных.  Тогда рентабельность имела значение 2.913 процента. Затем она снизилась и в настоящее время составляет 2,878 процента. Увеличение доходности облигаций показывает, что опасения по поводу повышения инфляции никуда не исчезли. В данный момент, рынок ожидает данные по динамике цен.


Неделю назад на фондовом рынке США была большая коррекция. Это можно объяснить ожиданиями более высокой инфляции и как следствие ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС. Робин Гриффитс, стратег  инвестиционной компании ECUGroup, сказал в интервью CNBC, что в настоящее время проблемы с ростом инфляции и состояние рынка облигаций не предлагают инвесторам «безопасный вариант» в случае падения рынка акций.

При нормальном переходе от быка к медведю вы идете прямо на рынок государственных облигаций, но есть проблема. Когда процентные ставки растут, потому что экономика сильна, и к этому всему еще и инфляция начинает расти, казначейские облигации становятся не самыми безопасными активами на планете, скорее наоборот - токсичными отходами, которых нужно избегать, сказал он.  Инвесторы лишены возможности для маневра, на фондовом рынке приходится держать акции, даже если известно, что они не имеют хорошей цены.

 

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 6 месяцев назад
Это годовой процент? Под хорошие (>$10k) депозиты обычные банки в штатах сейчас дают 2% годовых. Разница минимальная.
Добавить комментарий