Рекордный январь на Wall Street.

В пятницу, основные индексы фондового рынка США установили новые рекорды. Индекс Dow Jones завершил сессию ростом на 0,85 процента, S&P 500 - на 1,2 процента, а рост Nasdaq составил 1,3 процента. За неделю индексы выросли более чем на 2 процента.

Рисунок 1. График индекса S&P 500


Последняя сессия недели и месяца на фондовом рынке США находилась под диктовкой покупателей. Инвесторы признали, что данные об экономическом росте в четвертом квартале, хотя и несколько хуже ожиданий, все еще подтверждают устойчивость восстановления крупнейшей экономики мира. Доллар продолжал ослабевать, хотя его индекс восстановил некоторые из своих потерь после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил в пятницу, что сильный доллар находится в приоритете для США. Квартальные результаты, опубликованные компаниями, продолжали влиять на колебания  курсов акций. Больше других разочаровали, компании Starbucks и Colgate-Palmolive, однако причину для удовлетворения получили акционеры Intel.

Рисунок 2. График индекса Nasdaq


Все сегменты S&P500 выросли на закрытии. Самые дорогие оказались акции компаний из здравоохранения (2,2%) и ИТ (1,2%). Компании из сектора материалов (0,4 процента) и коммунальных услуг (0,1 процента) выглядели самыми слабыми по сравнению с рынком. Подорожали 80% компаний с S&P500 и 24 из 30 голубых фишек, включенных в состав  Dow Jones. Наибольший рост получили компании Intel (10%), Pfizer (4.75%) и 3M (2.5%). Сильнее других подешевели акции Goldman Sachs (-0,4 процента), Procter & Gamble (-0,7 процента) и Caterpillar (-1,4 процента).

Рисунок 3. Граик индекса Dow Jones


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий