Рейтинг самых богатых городов.

Жители пятнадцати городов накопили состояние в  24 триллиона долларов США. Это примерно 11% мирового частного состояния. Какие города являются экономическими гигантами в мире, и в каких пропорциях состояние распределено по этим, ключевым зонам?  Этот график включает информацию из последнего исследования рынка мирового богатства компанией New World Wealth . Города ранжируются по сумме всех активов (имущество, денежные средства, акции, деловые интересы) за вычетом любых обязательств. Государственное имущество не учитывалось.



New World Wealth также упоминает восемь городов, которые  не попали в ТОП 15 это: Хьюстон, Женева, Осака, Сеул, Шэньчжэнь, Мельбурн, Цюрих и Даллас.  Следует также уточнить, что «богатство» отличается от понятия валового внутреннего продукта (ВВП), которое является главной метрикой, используемой для оценки экономической мощи.



Богатство – прошлое и настоящее
Согласно тому же отчету, последние 10 лет городами с самыми высокими темпами роста были Сан-Франциско, Пекин, Шанхай, Мумбаи и Сидней.  Между тем, как ожидается, Мумбаи станет городом, который увидит самые высокие темпы роста в течение следующего десятилетия. Интересно отметить, что в докладе также выделяются два крупных китайских города:

Шэньчжэнь: При состоянии в 770 миллиардов долларов этот город просто не попадает в список TОР 15. Он является домом для Шэньчжэньской фондовой биржи (2-й по величине в Китае и 8-й по величине в мире). Крупный производитель смартфонов Huawei также базируется в городе.

Ханчжоу: Благодаря богатству в размере 425 миллиардов долларов этот город на первый взгляд не совсем соответствует другим. Однако на самом деле это всего лишь 45 минут езды на поезде от Шанхая (2,0 трлн. Долларов). Люди, которые работают в Шанхае, часто имеют здесь дома, поскольку считается более живописным. Ханчжоу - самый быстрорастущий крупный город в Китае (с точки зрения роста благосостояния), а гигант электронной торговли Alibaba, в частности, называет город своим домом.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 3 месяца назад
SF-Bay Area (то есть Силиконовая Долина) по оценке тут близка к Нью-Йорку, но насколько эти места разные если смотреть на них как на города! Нью-Йорк - реально один из самых крутых городов. А может и самый крутой. В нём можно жить не один год и будет ещё куча мест куда можно добраться на общественном транспорте чтобы гулять и удивляться. Например, практически вся береговая линия - бесконечная прогулочная зона на десятки километров. SF - хорош в центре, но очень мал. Центр обходится за день. Ещё день можно прогуляться в сторону знаменитого моста. Далее - только на машине. Пробки между городами в Bay Area - не хуже Нью-Йоркских, вот только метро нет, чтобы их объехать. В общем стоимость вроде одна, а реально совсем разные и непохожие друг на друга места.
Добавить комментарий