Окончание убыточной серии на S&P 500

Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,3 процента при вчерашним закрытии торговой сессии. Nasdaq завершил сессию ростом на 0,5 процента.


На фондовых рынках США улучшилось настроение. Торговая сессия в четверг стала первым днем роста котировок для S&P 500 после четырех падающих дней подряд. Это была самая длинная серия падения цены индекса с марта. Однако снижение не превышало 0,4 процента. Это можно объяснить неопределенностью в отношении налоговой реформы и того, смогла ли администрация согласиться с Конгрессом и избежать частичного «закрытия» правительства. В четверг преобладали мнения, что оба вопроса будут успешно решены, для рынка, что спровоцировало рост. Также выросли в цене акции нескольких технологических компаний, которые на предыдущих торговых сессиях просели в цене, что тем самым немного усилило эффект роста. Цена на нефть, которая до этого долгое время росла, сохраняла спрос на акции компаний из энергетического сегмента. Золото и казначейские облигации США дешевели.

На закрытии торговой сессии выросли в цене на 8 из 10 основных сегментов индекса S&P 500. Наибольший спрос наблюдался среди акций на промышленные  (1,0%), IТ (0,7%) и добывающие компании (0,5%). Хуже всего на рынке смотрелись акции таких сегментов как: охрана здоровья (0,1%), коммунальные услуги (-0,2%) и товары повседневного пользования (-0,8%). На закрытии сессии 64 процента компаний из индекса S&P 500 выросли в цене. Половина из 30 голубых фишек  Dow Jones выросла, а другая половина дешевела. Среди первых растущих акций были Caterpillar (1,8 процента), Nike (1,5 процента) и Visa (1,45 процента). Наибольше подешевели акции компаний (-1,0%) Intel, Procter & Gamble (-1,5 процента) и Coca-Cola (-1,55 процента).

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий