Наиболее инновационные финансовые компании в мире.

Бот-финансовый советник,  виртуальное хранилище для криптовалют,  платформа, позволяющая инвестировать хоть $500 на рынке недвижимости. Программное обеспечение, пытающееся предсказать влияние выбранных событий на котировки акций или валют. Это лишь некоторые из продуктов и услуг, предлагаемых самыми перспективными финтех-компаниями в мире, отобранные журналом Forbes. 

Известный бизнес-журнал Forbes уже третий год подряд обновляет собственный список «Forbes Fintech 50» , охватывающий 50 самых инновационных и перспективных компаний на рынке финансовых технологий. По сравнению с прошлым годом в списке появилось 22 новые компаний.
Финтех - это компании, которые используют самые современные и перспективные технологии в сфере финансов. В 2017 году инвесторы вложили около 28 миллиардов долларов США в рынок финтех, что на 18% больше, чем в 2016 году.

Давайте посмотрим на некоторые из этих компаний из списка Forbes. Наверняка вы найдете для себя что-то новое. Следует помнить, что публичные компании, размещенные на фондовых биржах, не могут попасть в список. Ниже представлены 22 компании, которые имеют какое-то отношение к инвестированию (в алфавитном порядке).

Acorns
Команда создала приложение, которое округляет до целого доллара каждую из расходов, понесенных через карточку пользователя, чтобы инвестировать разницу (обычно от нескольких – до несколько десятков центов) в биржевой фонд (ETF).


Addepar
Компания создала программное обеспечение, которое помогает финансовым консультантам отслеживать и анализировать состав клиентских портфелей  движений/решений по ним, которые делают клиенты.


Betterment
Компания предлагает услугу робо-консалтинга, и имеет около 13 миллиардов долларов США в управлении. Обслуживает около 300 000 клиентов. За консультационные услуги взимается плата в размере 0,25% от стоимости активов в год. Недавно она представила консультационный отдел для клиентов премиум-класса (располагающие активами стоимостью более 100 000 долларов США).


Blockchain
Самый популярный кошелек Bitcoin и Ethereum  в мире.


Cadre
Платформа, которая позволяет инвестировать в недвижимость на прямую, в обход посредников или инвестиционных фондов.


CircleUp
Сервис, который позволяет небольшим индивидуальным инвесторам вложить свой капитал в стартапы и небольшие инновационные компании. Благодаря этому каждый может почувствовать себя «бизнес-ангелом» или маленьким венчурным фондом. На сегодняшний день около 250 компаний привлекли $ 390 млн через CircleUp.


Coinbase
Одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире. На ней около 10 миллионов пользователей. В 2017 году доход составил около 1,6 млрд. долл. США.


Digital Reasoning
Программное обеспечение компании, опирается на так называемое машинное обучение, используется биржей NASDAQ для выявления манипуляций на фондовом рынке которые можно ожидать как от крупных финансовых компаний США, так и от отдельных сотрудников, желающих заняться такой нечестной практикой.


Ellevest
Онлайновая платформа, которая помогает в построении сберегательных и инвестиционных планов женщинам, поскольку она учитывает разрыв в оплате труда, ожидаемую продолжительность жизни и кривую роста доходов, отличную от мужчин.


Enigma
Компания использует программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для сбора иобработки больших объемов данных, поступающих из реального мира, в интересах клиентов. Среди ее клиентов есть в том числе инвестиционные фонды, которые хотят знать, например, какая ситуация с открытием магазинов или торговых точек в интересующей их компании, или даже целого сектора.


Fundrise
Веб-сайт, который позволяет коллективно инвестировать в недвижимость. Достаточно иметь всего 500 долларов в кошельке.


Guideline
Компания предоставляет программное обеспечение владельцам бизнеса для облегчения управления пенсионными счетами сотрудников своих компаний.


iCapital Network
Онлайн-платформа, позволяющая крупным инвесторам инвестировать капитал в венчурные фонды, хедж-фонды и фонды рынка недвижимости.


IEX Group
Современная фондовая биржа, создавшая условия для честной торговли между всеми участниками, путем ограничения скорости операций до 350 микросекунд . Это идет в разрез с модой на высокочастотый трейдинг, но в интересах крупных игроков финансового рынка. Детальнее в статье Ведомостей


Kensho
Компания создала программное обеспечение на основе машинного обучения, которое использует огромные базы данных, пытается показать, как определенное событие может повлиять на валютные и фондовые рынки. Так что электронный Нострадамус пытается предсказать будущее. Среди клиентов уже есть крупнейшие инвестиционные банки и такие финансовые институты, как Goldman Sachs, BofA Merrill, Citigroup и Morgan Stanley.


LendingHome
Компания предоставляет возможность инвестировать в ипотечные кредиты.


Qapital
Программное обеспечение, которое дисциплинирует вкладчиков. Особенно миллионеров. Вы должны выбрать цель, способ ее достижения - и в путь! «С нами вы будете экономить, делая то, что вам нравится. Сберегать и откладывать станет забавно», - заявляют создателей Qapital.


Quandl
Брокер «альтернативных данных»: анализирует трафик в интернете, маршруты грузовиков и другие данные, которые показывают состояние отдельных компаний или секторов. Компания работает аналогично Enigma.


Robinhood
Брокер, который позволяет вам инвестировать на фондовой бирже и в криптовалюты бесплатно, или с минимальными комиссионными.


Symphony
Компания создала приложение, которое облегчает обмен информацией между людьми на рынке капитала (трейдеры, менеджеры и другие).


Trumid
Современная платформа для торговли корпоративными облигациями.


Xapo
Платформа для хранения криптовалют. Такой себе виртуальный сейф.


Как вы можете видеть, многие из наиболее перспективных финтех-компаний, связанных с инвестициями, имеют продукты и услуги, доступные только институциональным клиентам. Когда вы смотрите на этот список, стает очевидным то, что компании появляются как грибы после дождя. Число компании, связанные с такими технологиях как машинное обучение или искусственный интеллект, активно растет. Если этот темп сохранится,  через 10 лет инвестиционный мир может выглядеть совершенно иначе, чем на данный момент. Вопрос: будет ли он лучше?

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий