Как заработать 8 600 процентов на падении рынков? Без СМС и криптовалют.

Небольшой хедж-фонд из Денвера показал пример, как нужно зарабатывать на волатильности. Управляющие инвестировали 200 000 USD и «выиграли» 17,5 млн. долларов США. Если бы подождали еще пару дней, прибыль была бы еще более впечетляющая. Этот случай вызывает улыбку, ведь они тем самым, возможно даже не осознавая этого, троллят инвесторов в криптовалюты благодаря процентной доходности.


«Люди смеялись над нами и говорили, что этого никогда не произойдет, этого никогда не должно быть, - сказал Джастин Борус, основатель и глава фонда Ibex Investors. Мы видели, как люди оценивали, что такая ситуация может произойти раз в 5 000 лет - добавил он.


Управляющие фонда Джастина Боруса с 2 января покупали put опционы на ProShares Short VIX Short-Term Futures ETF, основанный на предполагаемом росте или снижении волатильности. Покупая этот ETF можно все потерять в случае внезапного повышения волатильности, и получить прибыль – если продавать фьючерс или опцион.  Цена покупки составила 34 цента за опцион. Шестого февраля они продали 6,3 тысяч контрактов по 28 долларов за штуку. В конце концов, они заработали 17,5 млн. долларов США.


 2     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий