26.09.2017 13:29
68 просмотров

Где живет больше миллионеров? Рейтинг из 10 городов. Часть 2

Есть города на Земле, где вероятность встретить миллионера равняется 1 к 3. Это города в которых каждый третий житель располагает активами стоимостью минимум миллион долларов. Журнал Spear's при помощи компании  Wealth Insight составили список городов с наибольшим количеством миллионеров в процентном соотношении.

8 место. Франкфурт.

Этот город известный в основном как финансовый центр и один из наибольших логистических узлов Германии и ЕС. Франкфурт также есть Меккой для необычно богатых людей.

Из больше 720 тысячи жителей - 2,7 процента есть миллионерами. Возможно, их привлекает история города, в котором активно развивался и набирал силу род Ротшильдов, один из самых богатых семей в истории.


7 место. Гонконг.

Вторая после Сингапура, азиатская метрополия - Гонконг. Специальный административный регион Китая, тянет к себе как магнит миллионеров. Среди больше 7 миллионной популяии - 2,7 процента есть миллионерами. Этот город выбрал для жизни один из богатейших азиатов, Ли Кашин, контролирующий конгломерат Hutchison Whampoa, с состоянием 27, 1 миллиарда долларов.

В Гонконге также живет самая богатая женщина Китая. Состоя Чжоу Цюньфэй оценивают в 5,9 миллиарда долларов. Занимается производством экранов для смартфонов и ноутбуков марки Samsung и Apple.


6 место. Осло.

Самый большой город Норвегии, и ее столица Осло в котором 2,9 процентов из 650 тысяч жителей располагает суммой с минимум шестью нулями на конце, если перевести состояние в доллары. Вместе с соседними районами, в качестве агломерации, Осло обьединяет более четверти населения Норвегии, включая многих миллионеров.

Собственно в этом городе осел Юхан Юхансон, один из богатейших норвежцев, состояние которого оценивают в 2,6 миллиарда долларов. Источником его богатства есть сеть магазинов NorgesGruppen которая контролирует больше 40 процентов рынка Норвегии.


5 место. Лондон.

Пятёрку городов с наибольшим количеством миллионеров открывает Лондон. Это самый большой город ЕС, самый важный финансовый центр мира, где совершаются глобальные сделки, и большой бизнес не покидает столицы Великобритании не смотря на финансовый кризис и Brexit.

В Лондоне свои представительства имеют пару сотен банков, здесь самая большая биржа в Европе и множество инвестиционных и страховых компаний.


Ничего удивительного, что аж 3,4 процента жителей этого города есть миллионерами. Среди них, самая богатая семья Великобритании - клан Hinduja и также братья Рубены, второй номер в рейтинге богатейших британцев.


4 местоНью-Йорк.

Это единственный американский город, который попал в этот рейтинг. Правда Нью-Йорк действительно заслужил звание "города миллионеров". Собственно в этом городе увидел свет один из первых миллиардеров - Джон Рокфеллер. Среди горожан, достигнувших этого исключительного статуса есть также основатель Facebook Макр Цукерберг. В этом городе не только рождаются одни из самых богатых, но и многие миллионеры выбирают Великое Яблоко как место для жизни.

Это четвертый, самый густонаселенный город миллионеров  - они составляют 4,7 процента населения. Это означает, что примерно один из двадцати жителей Нью-Йорка - миллионер. Одним словом, город привлекает большие деньги.


3 место. Женева.

Женева открывает тройку из самых населенных городов-миллионеров. Город привлекает много миллионеров. Аж 17,7 процентов жителей могут похвастаться владением более миллиона долларов. Многие из них обратились в Женеву по соображениям льготного налогообложения. Помните, что в Швейцарии уплачивается подоходный налог.

Здесь живут Джанлуиджи и Рафаэла Апонте владельцы компании Mediterranean Shipping Company S.A. Их собственный капитал оценивается приблизительно в 2,9 миллиардов долларов (по данным журнала Форбс, который поместил мужа и жену на одно из мест в рейтинге самых влиятельных персон планеты).


2 место. Цюрих.

На втором по численности миллионеров городом в мире стоит Цюрих. Каждый четвертый житель этого главного экономического центра Швейцарии является миллионером. Как и в Женеве, здесь привлекает не просто чистый воздух, но прежде всего налоговое преимущество для богатых.

Одним из самых известных жителей города является певица и актриса Тина Тёрнер - обладательница восьми премий «Грэмми».


1 место. Монако.

В рейтинге самых заселенных миллионерами городов мира доминировали европейские города. Первое место - также европейский адрес - Монако. Здесь каждый третий житель - миллионер. Аж 31,1 процента жителей этого княжества могут похвастаться ликвидными активами, превышающими один миллион долларов.

Что привлекает их здесь? Более 300 солнечных дней в году с мягким климатом окажется недостаточно. Банковская тайна и нулевой налог на прибыль, безусловно, более ценны.

Это также объясняет, почему среди семи городов Старого континента, входящих в первую десятку списка, менее половины городов являются странами-членами Европейского союза. Богатые люди выбирают гораздо более сдержанные и дружественные к налогом адреса из-за пределов ЕС.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий