Доходность облигаций грозит бычьему рынку на Уолл-стрит

В США доходность облигаций стала на столько привлекательна в сравнении с дивидендами по акциям, что не оставляет шансов для продолжения бычьего рынка на фондовом рынке США.

Разница между доходностью облигаций и дивидендной доходностью акций была достаточно большой, чтобы поставить под угрозу нормы прибыли на акции, говорит Дэвид Темплтон, управляющий директор Horan Capital Advisors. Год назад доходность 10-летних облигаций превысила среднюю ставку по дивидендах для компаний из индекса S&P 500, и теперь разница в их пользу уже достигла 1 процентного пункта.


По мнению специалиста, это разница, при которой рынку акций становится все труднее расти  (ко всему этому доходность находится под растущим давлением из-за ожиданий дальнейшего повышения ставок ФРС). Дэвид Темплтон приводит статистику, согласно которой в последние годы при разнице между доходностью и величиной дивидендов 1 процент, в следующие 12 месяцев доход по акциям начинал значительно снижаться.

График разницы между доходностями облигаций и дивидендами, аналогичный тому, который упоминается Дэвидом Темплтоном, только для 2 летних облигаций


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 3 месяца назад
2% в год в штатах дают многие банки под простой депозит - вообще без риска. Это сравнимо с указанными цифрами для облигаций. Разница депозита с акциями и облигациями есть в форме налогообложения: на доход с акций которые держишь более трёх лет идёт меньший процент налога. Топ же технических компаний в штатах уже который год подряд дают по 20-50% в год. Это несравнимо с облигациями.
Добавить комментарий