Бывший менеджер отправится в тюрьму, за потерю 143 миллионов клиентских CHF

Бывшая инвестиционная «звезда»  компании Credit Suisse Патрис Лескаудрон был приговорен к 5 годам лишения свободы, поскольку он потерял 143 миллиона швейцарских франков, когда управлял активами клиентов Credit Suisse Group, и одновременно обогатив себя тем самым 32 миллионами швейцарских франков. 



Патрис использовал деньги клиентов швейцарского банка, для покрытия растущих потерь от своих инвестиций. В списке пострадавших от деятельности управляющего числятся грузинский общественный и политический деятель, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и российский олигарх Виталий Малкин.
 


«Ошибки, совершенные обвиняемым, серьезны и совершались в течении восемь лет», - сказала судья Александра Банна, читая приговор. Его мотивация была эгоистичной, ошибки были вызваны жаждой прибыли, - добавила она.  В списке имущества Патриса Лескаудрона числятся дома в Швейцарии и Италии, коллекция картин Пикассо (которая удивительным образом исчезла), автомобиль Ferrari, часы Rolex. Весь список имущества растянулся на семь страниц.

Ему было приказано возместить убытки на общую сумму более 130 миллионов долларов, но, что забавно, не было запрещено работать в банковской сфере. Тем не менее Патрис и его адвокаты считают вердикт слишком суровым.  Этот инцидент, очередное доказательство тому, что нельзя быть слишком осторожным, нельзя идеализировать людей или юрисдикции, ведь это произошло не где-нибудь в Албании или на постсоветском пространстве.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий