17.11.2017 10:02
109 просмотров
участник конкурса: 2

Большие малые перемены в рейтинге богатейших китайцев.

Китай, уже давно справедливо признан крупнейшей экономикой мира, и активный рост числа миллиардеров вполне закономерный итог стабильного развития страны. Благодаря бурному развитию экономики в Китае  число миллиардеров уже больше чем в США.  В рейтинге богатейших людей всегда была динамика, миллиардеры прыгали с места на место. Но это нельзя было сказать о первой пятерке, где состояние настолько уже большое что даже крупный рост капитала коллег по рейтингу не делает погоды. Но китайские бизнесмены умеют удивлять.


Джек Ма, глава крупнейшей в Китае компании электронной коммерции Alibaba Group Holding,  хоть и сообщил о существенном росте своего состояния, но попал на почетное третье место в рейтинге самых богатых китайцев по версии Forbes. Лидер рейтинга  также изменился.

Хотя состояние Ма увеличилось более чем на треть и составило 38,6 миллиардов долларов, он потерял должность заместителя председателя. Место Джека занял  По Ма, также известный как Ма Хуатэн, глава технологического гиганта Tencent. После этих изменений его богатство эксперты и аналитики  оценивают в 39 миллиардов долларов, или почти 60 процентный. рост. Не слабо.

Неожиданно для всех рейтинг богатейших китайцев возглавил  59-летний магнат рынка недвижимости Хуэй Ка Янь. Выступающий  также под именем Сюй Цзяинь президент China Evergrande Group сообщил о чистом увеличении стоимости своего состояния более чем на 400% по сравнению с предыдущим годом, если быть точным - до 42,5 млрд. долл. США.

Такому росту, он в основном обязан необычайному подорожанию цены акций своей компании, что добавило его богатству за очень краткий период более 32 миллиардов долларов. Хотя сумма его состояния и кажется огромной, богатство Хуэй Ка Яня составляет менее половины состояния богатейшего человека в мире, соучредителя Microsoft  Билла Гейтса.

Если где-то что-то сильно растет, значит где-то что-то сильно снижается. Нет, это не старая китайская пословица ( хотя очень напоминает) но эта мысль прекрасно характеризирует ситуацию на китайском рынке капитала и не только на нем.  Ван Цзяньлинь, президент конгломерата группы Dalian Wanda Group  упал в рейтинге с первого на четвертое место.  Его состояние «сократилось» на 8 миллиардов долларов до 25,2 миллиарда долларов. Его компания известна как крупнейший в мире застройщик частной недвижимости и крупнейший управляющий сетью кинотеатров, но его стоимость упала из-за серьезной реструктуризации.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий