Alibaba станет первой компанией стоимостью 1 триллион долларов?

Среди шести интернет-гигантов, Alibaba возможно будет первой компанией, которая до 2020 года достигнет 1 триллиона долларов рыночной стоимости, прогнозирует Роб Сандерсон, аналитик MKM Partners.  В настоящее время ближайшим к достижению круглой отметки 1 триллиона долларов США является Apple. Производитель айфонов может достичь этого в 2019 году, если компания не столкнется с неопределенностью и сопротивлением инвесторов.



Скорее всего, этот барьер будет преодолен интернет-компаниями в 2021 году, но  у Alibaba есть максимальные шансы, на ее достижение в 2020 году, несмотря на то, что сегодня это самая маленькая с точки зрения капитализации компания среди гигантов американского фондового рынка. Капитализация Alibaba увеличилась на 97 процентов в 2017 году, и составляет 441 млрд. долларов США.

Рисунок 1. Котировки стоимоти компании Alibaba Group



Для того, чтобы эти ожидания и прогнозы сбылись, китайскому гиганту электронной коммерции в следующем году придется достичь прибыли выше нынешнего консенсуса на 20 процентов, увеличить на 45 процентов прибыль на акцию в 2019 году и иметь дальнейшую перспективу роста на 40 процентов в 2020 году. Они также должны будут поддерживать показатель цена/прибыль на акцию на уровне 24, считает Роб Сандерсон, аналитик MKM Partners .

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов неделю назад
Котировки Алибабы: http://investflow.ru/security/nyse/BABA/Alibaba%20Group%20Holding Интересно, что компания выросла больше чем Амазон и скоро может его перегнать.
Добавить комментарий