7 вещей, которые нужно знать о «government shutdown»

Сенаторы США не приняли бюджет, поэтому было провозглашено так называемые закрытие правительства или «government shutdown». Что это значит? Не подумайте что статья политическая… она познавательная скорее. «Закрытие правительства США, был когда-то только призрак, но сегодня является неизбежной возможностью», - комментирует Блумберг.

Американские политики воспользовались этой возможностью, и в пятницу в полночное местное время, деятельность федерального правительства была приостановлена. Сенат не принял предварительный бюджет, благодаря которому можно было бы финансировать правительство в следующем месяце.  У правительства нет денег, поэтому он должен приостановить свою деятельность - так называемый «government shutdown». Последняя такая процедура была запущена в 2013 году, закрытие продолжалось 16 дней.

В субботу политики вернулись к переговорам, но так ничего и не решили. Пока они разбираются, ознакомьтесь с ответами на главные вопросы, касающиеся  приостановки работы правительства США.

   1. Что происходит, когда правительство закрывается?

Многие, хотя и не все, функции федерального правительства заморожены, и многие, хотя и не все, федеральные служащие отправляются в отпуск. Тем не менее, государственные учреждения обеспечивают себя и регулярно проверяют «планы закрытия». Они определяют для себя, какая работа должна быть продолжена, и какую можно на время оставить.


    2. Какие функции правительства перестают работать?

Остаются закрытыми, например, национальные парки, памятники и музеи, посещаемые туристами. Если закрытие длится дольше нескольких дней, оно также включает в себя, например, процедуры обработки заявлений на получение паспортов и виз и ведение государственных веб-сайтов.  Ежемесячные отчеты и другая обязательная документация может быть опубликована с запозданием.

     3. Какие функции правительства продолжают работу?

Прежде всего, услуги, связанные с национальной безопасностью (военной службой), охраной и порядком (управление воздушным движением, правоохранительная деятельность), медицинской помощью, федеральные суды открыты, но работают с некоторыми изменениями. Почтовые услуги работают, потому что у них есть собственное обеспечение с прибыли.

     4. Сколько федеральных служащих остается дома?

В 2013 году количество управленческих кадров, отправленных в отпуск, достигло 850 000 человек.

     5. Получают ли федеральные служащие зарплату?

Когда наступает закрытие, сотрудники помещаются в список людей, которые получают бесплатный отпуск. Нет никакой гарантии, что они в конечном итоге получат вознаграждение, но на практике они всегда выплачиваются позже. В США сейчас около 2,8 миллиона федеральных служащих.

     6. Как часто это происходит?

С 1981 года было 12 остановок. Они длились от одного дня до 21 дня. Самое длинное прекращение работы правительства случилось во время президентства Билла Клинтона.

     7. Что случилось в 1981 году?

До тех пор пробелы в финансировании не вызвали перебоев в работе, и правительственные органы действовали как обычно, потому что их расходы оплачивались ретроактивно после достижения соглашения. Бенджамин Чивилетти, генеральный прокурор президента Джимми Картера, положил конец этому. Согласно юридическим заключениям, опубликованным в 1980 и 1981 годах, он определил, что правительственная работа должна быть завершена до тех пор, пока Конгресс не заплатит.  Его постановления были кодифицированы в законе о противодействии дефициту, который, по крайней мере теоретически, санкционирует штрафы или тюремные сроки федеральным служащим, которые осмеливаются работать бесплатно во время остановки работы правительства. 

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий