19-летний студент выручил американский финансовый надзор, обнаружив нарушения в инвестиционной компании.

Представьте себе, что есть подростки, которые не проводят целые дни, играя в видеоигры. Представьте себе, что есть те, кто посвящает свое свободное время анализу документов инвестиционной компании и выявляет многочисленные нарушения. Вы не верите?  историю!


Rich Uncles Real Estate Investment Trust - это инвестиционная компания работающая по типу REIT, который позволяет коллективно инвестировать в недвижимость. Только 500 долларов США достаточно, чтобы присоединится к компании и сделать вклад в аренду коммерческой недвижимости, и получать прибыль  в форме дивидендов. Компания существует с июля 2016 года.


Недавно в США было много шума вокруг этой  REIT компании, поскольку в ее документах были обнаружены грубые нарушения. И, может быть, это было бы неудивительно для финансового рынка, если бы не тот факт, что их обнаружил ... 19-летний студент!

 

Студент предпочел анализ документов, вместо развлечениям 

Что вы делали, когда вам было 19? Вы, должно быть, в свое свободное время развлекались, посещали вечеринки, и паниковали когда наступал период сессии. Между тем, 19-летний Аарон Чжоу заинтересовался деятельностью Rich Uncles REIT, когда он услышал, что его гораздо старший знакомый инвестировал большую сумму в эту компанию. Чоу является студентом Калифорнийского университета в Беркли, который очарован финансовым рынком.

Доходность компании, в которой Аарон обнаружил проблемы


Аарон изучил веб-сайт компании и все документы на нем. Затем он углубился в документы Rich Deccles REIT, размещенные на сайте финансового надзора США (SEC). Затем он проанализировал методы бухгалтерского учета, используемые компанией. В конце концов, начал засыпать компанию вопросами, по электронной почте и телефону.

 

Исследование было успешным

Его исследование принесло ощутимые результаты. Оказалось, что в документах было несколько неточностей, и не хватало некоторых важных сведений. После обращения студента в SEC, власти Rich Uncles REIT немедленно дополнили данные и дали ответы на вопросы о документах, которые вызывали сомнения. У Чоу был свой момент славы. Он появился на FOX Business TV, в программе Стюарта Варни.

 

Я провел это расследование, потому что меня попросил это сделать знакомый. Сначала это было отличное развлечение. Но со временем это перестало быть забавным, когда документация вызывала все больше и больше сомнений в целостности бизнеса. Я решил, что не нужно терять время, ведь многие люди могут потерять свои деньги », - объяснил Чжоу в FOX Business.

 

История Аарона Чжоу учит, что некоторые вещи не меняются. Прежде всего: надзорные органы не идеальны, они не работают безупречно, даже американские - инвесторы должны это помнить. Во-вторых, в некотором смысле Аарон восстанавливает веру в человека и его аналитический ум в эпоху универсальной компьютеризации и большого анализа данных. В-третьих, его случай напоминает нам, что нужно серьезно воспринимать молодых, и не боятся дать им шанс. В молодости сила, талант и надежда:)

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 9 месяцев назад
Так в чём именно нарушения были у компании? Пирамида или доход скрывали?
evilHANS 9 месяцев назад
{{mfursov|Михаил}}, были нарушения в правилах подачи и учета документов, часть обязательной информации вообще не публиковалась. Сейчас SEC ведет расследование против компании. Пока никаких конкретных обвинений со стороны регулятора нет.
Добавить комментарий