"Самураи" в Африке

Гана рассматривает возможность выпуска облигаций, номинированных в йене. Это будет первая за 17 лет эмиссия так называемых «самураев» в Африке.Министр финансов Кен Офори-Атта посетит Японию в следующем месяце. В ходе визита будут проведены переговоры о возможной продаже облигаций, говорят три источника из Bloomberg.


Офори-Атта встретится с японскими официальными лицами, инвесторами и кредиторами в период с 9 по 14 апреля, чтобы обсудить выпуск долговых обязательств и завершить двусторонний инвестиционный договор В последний раз продажа «самураев» в Африке состоялась в 2001 году, когда Южная Африка выпустила долг в 90 миллиардов иен (853 миллиона долларов США).

По словам председателя парламентской финансовой комиссии Марека Ассибей-Йебоа, законодатели Ганы будут голосовать в пятницу, чтобы утвердить продажу до 2,5 млрд.  долларов США в виде государственного долга

Страна надеется продать евробонды на сумму 1 млрд. евро для финансирования бюджета в этом году и еще 1,5 млрд долларов, если продажи привлекут за собой более выгодные ставки, чем те, которые платят за существующий долг.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий