"Красное" окончание очень удачного года на Уолл-стрит

Последняя торговая сессия 2017 года, к сожалению, завершилась для американского фондового рынка не очень хорошо. В конце календарного года все три основных индекса зафиксировали отрицательные изменения стоимости котировок. Наверное, перфекционистов и «быков» огорчает такая ситуация со снижением цен, потому что было бы намного лучше, если бы на Уолл-стрит закончили удивительно успешный 2017 год в зеленой зоне котировок.


Рисунок 1. Котировки акций компании Apple за последний год



На технологическом рынке цена акций Apple снова оказалась под сильным давлением. На этот раз это было результатом негативной реакции инвесторов на заявление компании, в котором она извинилась за преднамеренное замедление старых моделей iPhone из-за высокого потребления батареи, за что на компанию обрушилась волна критики из-за этих действий.  Активы Goldman Sachs также подверглись коррекции. Время от времени биржевые котировки банка снижалась более чем на 1,3 процента, после того, как один из крупнейших финансовых учреждений США предупредил о значительном сокращении чистой прибыли в четвертом квартале в связи с налоговыми изменениями, которые как мы видим не на все компании оказала положительное воздействие и стимуляцию.


Рисунок 2. Графики индексов S&P 500 Nasdaq DJ IA



В конце пятничной сессии индекс голубых фишек DJ IA упал на 0,48 процента. Индекс S&P 500 снизился на 0,52 процента в то время как технологический Nasdaq потерял 0,67 процента. В течение года индексы выросли соответственно DJ IA 25,1%, S&P 500 - 19,4%. и Nasdaq - 28,3 процента.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий