21.07.2017 10:07

Акции и токены: братья-близнецы или разные люди?


Криптономика – новая экономика

В последнее время все больше и больше людей стали интересоваться криптовалютами. Может быть, вследствие того, что их курсы растут экспоненциально, а, может быть, все чувствуют, что эта индустрия уже представляет из себя нечто большее, чем просто площадку, где торгуют биткоином и его аналогами.

Да, с цифровыми активами уже работают миллионы жителей разных стран. В криптоиндустрии есть биржи, которых, кстати, более 100 штук; есть кошельки, также с возможностью обмена; есть обменники, похожие на "классические кассы" только в интернете; есть майнеры - люди и компании, участвующие в генерации цифровых денег и поддержке транзакций; есть стартапы, выпускающие свои токены на ICO – похоже на IPO, и все это пронизано технологией, менталитетом и логикой блокчейна.

Возможно, поэтому криптоиндустрия резко стала привлекать всех. К слову сказать, кто-то сравнивает атмосферу в блокчейн-индустрии сейчас с временами, когда авантюристы шли в поисках "большого куша" на золотые прииски, некоторые считают, что есть сходство с пирамидой МММ в начале 90-х, нам же ближе аналогия с американским фондовым рынком начала XX века, которая, в свою очередь, хоть и не отменяет возможных потерь капитала, но и даёт огромные перспективы для его умножения.

Топливо для блокчейн-индустрии

Сейчас, наверное, самая горячая тема в криптоиндустрии  -  это ICO. Initial Coin Offering – первичное размещение токенов. По своим задачам и форме очень напоминает IPO, хорошо знакомое всем торгующим на фондовом рынке.


Текст полностью - https://goo.gl/UdVZp5
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий