08.03.2017 19:25

Новое IPO, компания Mulesoft

Компания Mulesoft Inc - растущий лидер интеграции iPaaS систем.

Прогноз по прибыли в диапазоне 40-50%

Тикер: MULE
Диапазон цен: 12-14 долл.
Дата размещения: 16 марта 2017
Биржа: NYSE
Андеррайтеры: Goldman Sachs, JP Morgan, Barclays и др.

Облачный сервис MuleSoft основанный в 2006 году, предназначен для интеграции между различными приложениями, устройствами и API, с помощью которых создаются интеграционные платформы для крупных корпораций. С 2015 года компания является «единорогом» с текущей оценкой в 1,5 млрд.долл.

Компания включает в себя лучшие признаки IT компаний, которые наиболее ярко провели IPO в прошлом году: Twilio(+329.64%), Nutanix(+61.25%) и Coupa(+32.83%).

Рост выручки компании составляет свыше 70% в год. За последние 3 года доходы Mulesoft выросли с 58 млн.долл. до 188 млн.долл.

Потенциальный рынок интеграции систем-35% от числа всех крупных и средних компаний в США. ПО оценкам Gartner, уже по итогам 2016 года не менее чем в 35% крупных и средних компаний будет эксплуатироваться минимум одно iPaaS решение.

« к списку постов

Обсуждение
Михаил Фурсов 2 месяца назад
Кажется надо добавлять NYSE и NASDAQ в мониторинг :)
Александр Шохин 2 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, Думаете, появятся желающие участвовать в IPO? Кстати, интересный вопрос - как это можно реализовать практически?
Михаил Фурсов 2 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, тут разные варианты есть: брокеры кухни могут предложить даже с плечом поторговать этими бумагами. Если же вкладываться в них законно, то это долгосрок (более года). Иначе, по закону США придется очень большой налог (>30%) платить за прибыль при продаже.
Александр Шохин 2 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, интересна именно законная схема участия. Как она выглядит - например, сколько нужно денег для участия?
Михаил Фурсов 2 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, я не знаю как это в России происходит к сожалению. Может Александр Карпов объяснит? Мне, в своё время, компания, которая наняла меня на работу в Штаты открыла счёт у брокера (Morgan Stanley) и с тех пор всё просто оказалось: пополнил счёт - купи любые акции. Но, к концу года они в обязательном порядке обо всём налоговой докладывают. В итоге с прибыли проданных акций, которые держал менее года надо платить более 30% налога. Поэтому в этом случае не до игр. С Forex всё совсем иначе. Долгосрочных инвестиций нет вовсе.
Александр Шохин 2 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, а все таки - чтобы участвовать в IPO сколько денег нужно, когда есть брокерский счет?
Михаил Фурсов 2 месяца назад
{{1000vgod|Александр}}, когда уже есть брокерский счёт можно покупать акции штуками (от 1 штуки). Есть акции которые стоят более $100тыс, а есть и которые 10 центов.
Александр Карпов 2 месяца назад
{{mfursov|Михаил}}, надо уточнять у брокера, - какие брокеры участвуют в ipo, а какие нет. Финам например - не участвует.
PavelTarasov месяц назад
{{mfursov|Михаил}}, Добрый вечер, вы можете принять участие в компании Uber которое состоится летом. принимаем заявки заранее. mail: financecap@inbxo.ru
PavelTarasov месяц назад
{{alexandrkarpovrf|Александр}}, все банки у нас не участвую в IPO по внебиржевым сделкам. только заграничные брокеры. Если интересно участие в компании Uber пишите на почту. mail financecap@inbox.ru
PavelTarasov месяц назад
{{1000vgod|Александр}}, Если интересует участие в IPO могу помочь и проинформировать вас. Подробности по почте. mail; financecap@inbox.ru
Добавить комментарий