15.10.2017 12:59
237 просмотров
участник конкурса: 2

За место в очереди 4 тысячи долларов.

На популярных  американских сервисах объявлений – набирает обороты торговля местами в очереди за покупкой новой модели автомобиля Tesla.



При заказе Tesla model 3 покупатель должен  заплатить 1 тысячу долларов в качестве предоплаты. Правда получить автомобиль можно будет примерно через 18 месяцев. Однако самые нетерпеливые могут воспользоваться предложение продажи места в очереди, довольно много предложений доступно на сайте Craigslist. Такие продавцы хотят сейчас в среднем 4 тысячи USD за свое место в очереди. Это еще не конец ажиотажа, и цена может еще расти. Сама компания,  позволяет изменить заказчика, но необходимо подписать договор о смене.

Ранее в октябре, Tesla сообщила разочаровывающие цифры о производстве Tesla model 3, первого электромобиля компании, который благодаря относительно низкой цене в 35 тысяч долларов,  предназначен в первую очередь для массового рынка. В течение квартала было построено только 220 автомобилей. Недавно Wall Street Journal писал, что некоторые детали  третьей модели электромобиля в настоящее время производятся компанией вручную. Что на конец 2017 года звучит мягко говоря дико. Но ничего удивительного, это только начало производства, и перевести производительные мощности на производство новой модели, или некоторых ее компонентов может быть не так просто.

Что примечательно, в конце сентября Майя Маск, мать главы Теслы Элона Маска, сообщила, что она есть в числе  покупателей, ожидающих на получение Tesla model 3. Она призналась, что перед ней в очереди еще минимум 300 000 человек. Тот факт, что она мать владельца Теслы, совсем не меняет ее ситуации. Всего очередь насчитывает уже больше 400 тысяч человек. Компания рассчитывает выпустить за 2018 год  максимум 5000 автомобилей. При таком темпе производства и количеству желающих получается что за 10 лет производства свой автомобиль не получит даже четверть покупателей. Конечно, третью модель никто не будет производить 10 лет, ведь после 2-3 лет будут выходить новые.

Компании стоит поторопиться, ведь другие производители, увидев такой спрос, наверняка захотят увести такое количество покупателей к себе. В доногку, предлагаю по теме ссылку на прежний пост о том, сколько произведено автомобилей в мире за 2017 год.
 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий