Япония потрясена кражей на Coincheck

Представители одной из крупнейших японских бирж криптовалют сообщили о потере токенов NEM на сумму около 534 миллионов долларов после того, как они были выведены из площадки. После многих часов спекуляций, вызванных приостановлением торговли на Coincheck, соучредитель  биржи Юсуке Отсука объявил во время ночной конференции в Токио, что компания не знает, как были украдены токены. В то же время он заверил, что компания работает над обеспечением безопасности активов клиентов.

В понедельник, японский финансовый регулятор призвал Coincheck к сотрудничеству, после того, как хакеры украли 534 миллиона долларов с виртуальной платформы обмена валюты, неплохо встряхнув при этом весь рынок криптовалют. Это была одна из крупнейших кибератак такого типа, сообщает Reuters.

Кража подчеркивает слабые стороны торговли такими активами, на эту тему не утихают дискуссии между глобальными законодателями, надзорными органами и сторонниками блокчейна. Это также указывает на более широкий риск для Японии, поскольку страна стремится использовать отрасль финтех для стимулирования экономического роста.

Агентство по финансовым услугам (FSA) сообщило в понедельник, что оно порекомендовало усовершенствовать и реализовать новые методы для проведения операций на торговой платформе Coincheck в Токио, на которой, в прошлую пятницу пришлось приостановить торги на всех криптовалютах, за исключением bitcoin после того, как хакеры украли NEM на сумму 58 миллиардов иен ( 534 миллиона долларов США). NEM принадлежит к группе самых популярных цифровых валют в мире.

Coincheck объявила в воскресенье, что она вернет примерно  90 процентов из внутренних фондов, хотя все еще нужно выяснить, как и когда это произойдет. Только в апреле 2017 года Япония стала требовать от бирж криптовалют регистрацию в правительстве, что позволило биржам с формальной регистрацией, таким как Coincheck, продолжать предоставлять услуги. FSA уже зарегистрировало 16 бирж криптовалют, и еще 16 пока-что ждут одобрения, в то же время продолжая вести свою деятельность.

Coincheck пояснил, что его монеты NEM хранились в «горячем кошельке», а не в более безопасном и защищенном «холодном кошельке», не имеющий постоянного доступа в Интернет. Биржа работает с 2012 года, штат сотрудников насчитывает 71 человека. В прошлом году Coincheck провел рекламную кампанию на японском телевидении.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий