Тесла покоряет рынок Норвегии


В декабре автомобильная компания Тесла вышла на передний план гонки за титул самого популярного производителя автомобилей в Норвегии. В последнем квартале года американская компания побила рекорд заказов на автомобили в этой стране с более чем 3 тысячами зарегистрированных электрических транспортных средств.

Производимые компанией Tesla автомобили Model X и Model S в настоящее время являются самыми популярными автомобилями на рынке в Норвегии. Они даже опережают ставший уже культовым во всем мире, получивший множество генераций Volkswagen Golf, который уже давно является любимым автомобилем норвежцев.

Ранее стало известно, что в сентябре Тесла доставила более двух тысяч своих автомобилей в Норвегию, таким образом, установив свой рекорд продаж и значительно поспособствовав репутации Норвегии, страны, в которой выделяется наименьшее количество загрязняющих веществ в атмосферу с новых автомобилей.

В настоящее время Норвегия является единственной страной, где продажи электромобилей превышают 50% от общего объема ежемесячных продаж автомобилей на рынке. Страна также стремится к тому, чтобы на автомобили с нулевой эмиссией загрязняющих веществ приходилось 100 процентов продаж новых автомобилей к 2025 году.


Другие посты о компании Tesla и автомобильной промышленности:


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий