США - возможно крупнейший производитель нефти в 2018 году

Вскоре США могут перекачивать больше нефти, чем любая другая страна в мире. Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило в пятницу, что «взрывное» увеличение добычи нефти в США позволит этой стране обогнать Саудовскую Аравию в этом году и бросить вызов ведущему производителю сырья - России.

Текущий год может стать рекордным для Соединенных Штатов. По мнению МЭА, непрерывное развитие добывающего сегмента промышленности должно привести к историческим пикам производства в этой стране.Такого уровня добычи, по мнению агентства, достаточно для того, чтобы производство США стало «конкурентоспособным» против России, которая установило сотрудничество с Саудовской Аравией, пытаясь поддерживать высокие цены на нефть, в том числе ограничивая производство к концу 2018 года.Агентство, которое следит за тенденциями энергетического рынка в самых богатых странах мира, повысило свои прогнозы по производству США в 2018 году до рекордного уровня в 10,4 миллиона баррелей.

ОПЕК и другие крупные производители согласились в конце 2016 года сократить производство, что стало реакцией на избыток сырья, что привело к падению цен до 26 долл. США за баррель. Год спустя, в ноябре 2017 года, было решено продлить период сокращения производства к концу 2018 года. Страны, подписавшие соглашение, сдержали свои обещания сократить производство. Однако усилия группы по сокращению предложения были подорваны США. По данным МЭА, «необычный» рост производства в США в прошлом году составил около 60 процентов.

Несмотря на это, цены на нефть торгуются гораздо выше 60 долларов за баррель, и МЭА заявляет, что рынок «явно обостряется».Аналитики прогнозируют, что Соединенные Штаты в скором времени возьмут на себя ведущую роль в мировой добыче нефти, но в пятницу это был первый случай, когда агентство так четко изложило эту тему. В ответ на этот отчет цены на нефть упали почти на 1 процент, что отражает обеспокоенность инвесторов относительно возможного избыточного предложения.

МЭА ожидает, что США смогут производить 30 миллионов баррелей нефти и газа в сутки к 2025 году, увеличившись на 25 процентов по отношению к текущему уровню.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий