Скам Bitconnect – волк в овечьей шкуре

Едва ли успел подсохнуть и отмыться асфальт, как наступила очередь следующих инвесторов посоревноваться с ним на твердость. Пирамида Bitconnect соскамилась. Это была крупнейшая финансовая пирамида использующая технологию блокчейн, возможно первая, но далеко не последняя. Если посмотреть, сколько денег она собрала по всему миру, а это плюс минус 2 500 000 000 то следует ожидать еще много подобных проектов.

До появления криптовалют мошенники были ограничены границами страны, или региона - астрономических сумм собирать не удавалось, да и создание качественной легенды вызывало трудности, с этими регистрациями, лицензиями и тд. Блокчейн все сильно упростил, благодаря своей открытости, доступности, феерической популярности и отсутствием регулирования. Да и издержки стали гораздо меньше, отпала необходимость содержании сети представительств с десятками офисов.


    Такая популярность битконнекта в мире, по версии Google Trends


Харон заждался… На англоязычных форумах в ветке Bitconnect вкладчики ищут утешения, и главными темами стали: «как сообщить об этом жене?» «как дальше жить?» и «стоит ли дальше жить?» Ну и конечно паника отчаяние, как же без этого. «Домохозяйки» запада, особенно Канады и США довольно рафинированы в вопросах финансов, не говоря уже о блокчейне в котором почти все не разбираются. Они не обжигались в МММ и других пирамидах постсовка. Поэтому без всяких сомнений вливали свои сбережения (некоторые все свои сбережения отдавали, включая отложенные на обучение ребенка или покупку недвижимости). Кстати, на этих форумах открыл для себя Suicide Hotlines, как оказалось довольно популярная организация в периоды финансовых кризисов.

Сомнительно, что история Bitconnect научит кого-то… ну разве пользоваться криптовалютами, пополнять, переводить и тд. Ведь в странах бывшего СССР финансовые пирамиды процветают, рушатся одна за другой, унося последние деньги вкладчиков, но за ними сразу создаются новые. Ничего не научились.


    Из таких стран больше всего "попало" инвесторов по версии Alexa


Что будет с Bitconnect? Алчные блоггеры, занимающиеся пиаром смело допускают что курс восстановится, и можно будет продать BCC по хорошему курсу, ведь количество монет ограничено, и ничего не потерять. Они воспринимают эту криптовалюту как что-то нужное людям. Единственное чем она привлекала так это процентными выплатами, после прекращения которых она превратилась в обычную, никому не нужную криптовалюту. По этой причине и росла цена. Уверен, в мире есть достаточно бесполезных вещей, не имеющих особой ценности, которых есть ограниченное количество.


На данный момент Bitconnect торгуется на уровне 19 долларов, в стакане очень много ордеров на покупку по более низкой цене – в ближайшее время цена сильно не упадет, но это только краткосрочный эффект. Ее по инерции покупают, и будут покупать верящие в рост, и любители закупаться сильно просевшими активами, особо не вникая в причину падения и не зная, что это пирамида.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Андрей Бабий 6 месяцев назад
Интересная, горячая статья о вьетнамских горе-инвесторах битконнекта - https://news.rambler.ru/markets/38952927-vetnamskie-investory-na-grani-bankrotstva-iz-za-padeniya-bitconnect/ Примечательно, что именно их страну админы Bitconnect выбрали для проведения всяких презентаций, празднований с песнями и танцами. Дороговатый билет получился.
Александр Карпов 6 месяцев назад
{{Molnija|Андрей}}, Рано или поздно это должно было произойти. Особенно это было очевидно потому что корни bcc растут из Украины) - на ютуб канале bcc одно из первых видео русскоязычное с хохловским акцентом)... Не удивлюсь если владельцы у bcc и форекс тренда и других проектов одни и те-же). Все они по одному шаблону действуют - перед крахом устраивают церемонию-карнавал, анонсируют выпуск банковских карточек, активно вкладывают в рекламу и пр... и отмазки перед концом всегда одни и те-же - ''нас ддосят, караул''... Теперь и остальные лендинги других токенов посыпятся.
evilHANS 6 месяцев назад
{{alexandrkarpovrf|Александр}}, то есть сам лендинг с выплатами и рефералками это не слишком очевидная пирамида.
evilHANS 6 месяцев назад
забавная ситуация получилась с блоггером Денисом Борисовым который за 2 месяца до скама битконнекта решил монетизировать остатки своей репутации и доверия накопленной за 6 лет. Рассказав "хомякам" как он снимает по 500 долларов в день с депозитом в десятки тысяч долларов. Продажа методик особой прибыли не дает уже, да и просмотры скромные для его канала. Улыбку вызывает пост (http://telegra.ph/NE-VSEM-PONRAVITSYA-EHTO-ZNAT-01-18) в телеграме где он сообщил о закупке битконнекта по 50 долларов
Александр Карпов 6 месяцев назад
{{evilHANS}}, любая пирамида лопается. Некоторые живут дольше, другие меньше. Пирамида Мэдоффа жила долго. Но Украинские пирамиды - это отдельная история работающие по особой отработанной методичке))...
Александр Карпов 6 месяцев назад
{{evilHANS}}, https://youtu.be/YTMvtOAaK0Y
Добавить комментарий