Самые быстрорастущие города в мире

Благодаря резкому увеличению урожайности сельскохозяйственных культур и падению потребности в ручном сельскохозяйственном труде, массовая миграция в города началась в годы промышленной революции и продолжается по сей день. Это явление впервые возникло в развитых странах, поскольку люди перешли работать на фабрики, производящие товары народного потребления, в масштабах, которые раньше никогда не видели. Затем в 1950-х годах развивающиеся страны начали следовать этому примеру.

Соотношение городского и сельского населения


Результаты были ошеломляющими, и сегодня такая страна, как Китай, имеет по меньшей мере 35 массивных городов, каждый из которых имеет экономику и население, сопоставимое с некоторыми государствами. После многих десятилетий урбанизации доля людей, живущих в городских районах, превзошла общее население сельской местности. Это произошло в 2007 году, и теперь мы находимся на втором этапе в истории человечества, в котором большинство людей - городские жители.

Итак, какие города самые привлекательные для городской миграции сегодня?


САМЫЕ БЫСТРОРАСТУЩИЕ ГОРОДА (2000-2016)

 

На графике перечислены 500 городов с населением более чем 1 миллионов человек и окрашены в зависимости от годового прироста населения в период с 2000 по 2016 год. Процент роста соответствует синему цвету, и его более темным оттенкам, а оранжевый символизирует отрицательный рост.


Некоторые районы, которые стоит рассмотреть более подробно. Интерактивная карта здесь

Северная Америка


Северная Америка - в основном то, что и ожидалось. Крупнейшие города (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Торонто) не растут слишком быстро, а некоторые города в ржавчине (Детройт, Кливленд, Питтсбург) имеют слегка отрицательные темпы роста. Остин, штат Техас и Шарлотта, Северная Каролина, кажется, являются самыми быстрорастущими городами в США.


Южная Америка


Колумбийская Богота выделяется тем, что город растет самым бурным темпом. Он получил 3,6 миллиона человек в 2000-2016 годах, что соответствует 2,8% годовых темпов роста.


Китай и Индия


Эти две густонаселенные страны являются местом многих темных затененных кругов на карте. Здесь стоит посмотреть более детально.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий