Подорожание нефти и золота под конец 2017 года

Цена на золото выросла в четверг, а на закрытии сессии она была самой высокой за 10 последние недель. Похожая ситуация случилась и с ценой на медь, подробнее я писал здесь.

Цены на золото поддерживались ослаблением доллара, индекс которого упал на 0,5 процента в четверг. На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи унция золота из февральских контрактов выросла на 0,5 процента, до 1302,76 долларов США. Это самый высокий показатель закрытия торговой сессии с 16 октября, когда золото торговалось на уровне $ 1303.


Цена нефти упала в четверг благодаря данным о запасах сырья в США. EIA (независимое агентство в составе федеральной статистической системы США) сообщило, что запасы нефти упали на 4,6 миллиона баррелей в США на неделе, закончившейся 22 декабря. Рынок ожидал снижения на 3,7 миллиона баррелей. Данные благоприятствовали спросу, но приближающийся новогодний перерыв и низкая активность инвесторов привели к тому, что на закрытии сессии NYMEX стоимость баррелей нефти WTI по февральским контрактам выросла до 60,09 долларов США.


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий