Подорожание меди на 32% в 2017 году. Лучший год за десятилетие

Цены меди на лондонской бирже металлов в течение последних сессий уходящего года немного снижаются, но окончание 2017 года в этой декаде было одним из лучших. Стоимость меди на LME за 3-месячных контрактах подешевела на 0,1 процента, до 7,207 долларов США за тонну – сообщают брокеры.


Металл непрерывно дорожал предыдущих 10 торговых сессий, и это была самая длинная серия его роста цен с 1989 года.

В четверг, 29 декабря медь на LME выросла на  49 долларов до  7 299 за тонну – наибольшей цены за последние четыре года. Под конец торговой сессии цена металла пыталась превысить планку в 7 300 долл. США за тонну, но сильное восходящее движение уже утратило силу и цена достигла лишь 7 312,50 долл. США. Последний раз такая цена была в январе 2014 года.

На рынках растет оптимизм в отношении того, что спрос на металл, как ожидается, будет сильнее. Кроме того, произошли сбои в поставках меди в Китае, где работа должна была быть остановлена ​​крупнейшими сталелитейными заводами в рамках борьбы китайских властей с сильным загрязнением воздуха и смогом. Кроме того, доллар США слаб, а промышленные металлы оцениваются в этой валюте. Аналитики говорят, что все эти факторы способствуют дальнейшему росту цен на медь.



С начала 2017 года медь на LME выросла на 32 процента. Это лучший год для металла с 2010 года и большинство инвесторов удивлены темпами роста.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий