Первый Blockchain ETF был запущен в Лондоне

Прошлогодний запуск двух фьючерсов на биткоин сразу на двух американских фондовых биржах вызвал настоящий переполох в криптосообществе. Некоторые из них связали это с предстоящей коррекцией на рынке, в то время как другие рассчитывали на дальнейшее, сумасшедшее увеличение стоимости криптовалют. Сначала они были правы, но как BTC отреагирует на запуск первого ETF, связанного с технологией блокчейн?


Для запуска первого ETF (Exchange Traded Fund), связанного с блокчейн, отвечает First Trust Global Portfolios. First Trust Indxx Innovative Transaction and Process - это новый, основанный индексный ETF, основанный на компаниях, которые занимаются исследованием, разработкой или торговлей в индустрии блокчейн. О этих компаниях можно сказать что они инфраструктура для этой технологии – они и есть блокчейн.

Индекс станет эффективным способом оценить состояние этого сектора, получить широкое воздействие на большое количество компаний, которые активно инвестируют в исследования, разработку и адаптацию технологии blockchain в своих продуктах или услугах, - говорится в заявлении First Trust. ETF не позволяет инвестировать в Bitcoin или Ethereum, но его оценка основана на состоянии компаний, которые занимаются технологией блокчейн.

Мы рады предоставить инвесторам этот инновационный способ инвестирования в блокчейн. В то время, когда все больше и больше компаний исследуют и внедряют технологию blockchain для своих операций, мы считаем, что эффективность и прозрачность этого метода дает значительный потенциал для роста корпоративного дохода - комментирует запуск ETF Дерек Фултон, генеральный директор First Trust Global Portfolios.

ETF, котирующийся на Лондонской фондовой бирже, включает сто компаний, рыночная оценка которых составляет не менее 250 млн. долларов США, а среднедневной оборот превышает один миллион долларов. Индекс будет перебалансирован каждые шесть месяцев.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий