Первая страна которая выпустит свою собственную криптовалюту

По данным Reuters, Маршалловы Острова, островное государство в Тихом океане, будут иметь собственную криптовалюту, которая будет официально действовать вместе с официальной валютой - долларом США. Да, это крупное, сильное государство из большой семерки. По некоторым параметрам Маршалловы Острова даже не во второй сотне рейтинга. Компенсацией выступает то, что в маленькой стране, практически отсутствуют лобби и бюрократия – запускать, тестировать нововведения иэкспериментировать намного легче и безопаснее.


Криптовалюта Маршалловых Островов будет называться SOV. Ее введение уже одобрено парламентом, сообщил Дэвид Пол, министр в канцелярии президента Маршалловых островов. Это дорога в будущее. Как государство у них есть исключительное право проводить эмиссию валюты в любой форме.

Так происходило обсуждение плюсов и минусов введения собственной криптовалюты между депутатами и другими гражданами.


Планы по созданию собственной криптовалюты до сих пор обсуждались в Китае, Эстонии и Иране. Венесуэла уже ранее создала собственную криптовалюту под названием «petro», но не для того, чтобы создать официальное, современное средство платежа, а скорее как хитрый инструмент обхода санкций США.

Забавно, на 53 тысячи населения страны (212 место) будет выпущено аж 24 миллиона монет. Понятно, что правительство скорее-всего не будет продавать все монеты, и большую часть оставит себе. Эмиссия SOV произойдет как и с другими криптовалютами,  через первичное размещение ICO. Предполагается, что она станет обычным платежным средством, которая вначале лишь дополнит официальный фиатный доллар. С введением криптовалюты на Маршалловых островах, властям помогает израильская компания Neema.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий