Оживление роста на рынке вооружений. США и здесь растет.

Международный рынок вооружений, военной техники и военных услуг начал расти в 2016 году, впервые за последние шесть лет, сообщает  Стокгольмский институту исследований мира (SIPRI).

100 крупнейших производителей оружия в мире достигли общего объема продаж в размере 374,8 млрд. долларов США в 2016 году. Это на 1,9 процента  больше чем годом ранее. Значительный рост продаж оружия был зафиксирован компаниями из США. При общих результатах в 217,2 млрд. долларов  США продажи оружия американскими компаниями, включенных в ТОП-100 SIPRI выросли на 4 процента  в 2016 году - сообщает организация.

SIPRI указывает, что крупнейшая в мире оборонная компания American Lockheed Martin увеличила продажи на 10,7 процентов в 2016 году, и это оказало решающее влияние на увеличение доли США на мировом рынке вооружений до 57,9 процента.

Продажи оружия меньшими игроками на рынке вооружений из Австралии, Израиля, Японии, Польши, Сингапура и Украины снизились на 1,2%. в 2016 году. Однако это в основном связано с ухудшением результатов японских оборонных и оружейных компаний на целых 6,4 процента, объясняет SIPRI.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий