Насколько прибыльны крупнейшие в мире биржи криптовалют?

Согласно оценкам Bloomberg, в десятку крупнейших бирж криптовалют входят платформы,   приносящие их владельцам прибыль в размере до 3,48 миллионов долларов в день. Учитывая, что криптовалют до 2009 года даже не существовало, прибыль на этом уровне абсолютно удивительна по сравнению с историческим развитием других отраслей. Не трудно понять, на чем биржи зарабатывают деньги, взимая плату с пользователей каждый раз, когда они продают, покупают или выводят средства. Однако есть несколько важных характеристик и тенденций, которые могут помочь нам понять, почему определенные биржи в настоящее время более прибыльны, чем другие.


 

Где расположены крупнейшие биржи мира?

Азиатские платформы обмена криптовалют доминируют в глобальной криптоиндустрии. Эксперты разместили токийскую биржу Binance рядом с гонконгской OKEx с объемом около 1,7 млрд. долл. США, торгуемых ежедневно. По объему за ними следуют Huobi (Сингапур), Bitfinex (Гонконг), Upbit (Южная Корея) и Bithumb (Южная Корея). По оценкам, более 50% ежедневного мирового торгового объема осуществляется на азиатских биржах. Однако недавно объявленные Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге ограничения могут означать начало ухода от Азии, если инвесторы и владельцы бирж станут более осторожными относительно жизнеспособности размещенных там бирж. Гонконг - не единственное место, которое становится менее гостеприимным для криптобирж. Более пристальное внимание к криптовалютам в Японии, Китае и других странах привело Binance к недавнему объявлению о том, что биржа расширит свою деятельность на Мальте. Это стратегия, которая не только поможет Binance соблюдать законы и правила, но также поможет увеличить географический охват базы пользователей Binance.

 

Почему азиатские биржи так популярны?

Например, когда большинство людей во всем мире думают о крупнейших технологических гигантах, то приходит на ум несколько имен - Facebook, Google и Amazon. Это все американские компании. Однако с появлением современных платформ обмена и торговли криптовалютами  наблюдется тенденция к тому, что Азия станет доминирующим континентом для криптобирж. Соучредитель Aelf Жюлин Чен перечислил несколько факторов популярности азиатских бирж. Наиболее главные из них:

  • низкие затраты на майнинг криптовалют:  дешевая электроэнергия привела к тому, что многие азиатские страны стали центрами для майнеров.
  • хорошо зарекомендовавшая себя экономика, основанная на мобильных платежах: WeChat, AliPay и другие мобильные приложения ежедневно используются как для платформ P2P, так и для C2B (потребитель-бизнес).
  • игровая культура: молодые люди знакомы с использованием токенов в видеоиграх в качестве вознаграждений. Игровая индустрия помогает внедрять концепцию токенизации и торговли токенами с раннего возраста. Для многих криптовалюты можно рассматривать как следующий шаг в эволюции токенов.


Будет ли текущая десятка криптобирж оставаться прибыльной в будущем?

На рынке криптовалют, несомненно, появится больше конкуренции. Например, Robinhood (США) планирует стать крупнейшей платформой для торговли криптовалютами, предлагая нулевую плату за трансакции. Binance и другие  платформы пока еще не снижают комиссионные чтобы хоть как то конкурировать. Тем не менее, многие биржи находят инновационные способы быстро адаптироваться к быстро изменяющемуся рынку. Вот несколько примеров того, что делает  Binance и другие популярные биржи, чтобы не потерять популярность.

Децентрализация: ожидается, что большинство (если не все) криптовалютных бирж скоро станут децентрализованными на 100%.

Fiat-to-crypto: Binance, KuCoin и многие другие биржи в настоящее время не предлагают fiat-to-crypto обменов, для которого необходимо установления отношений с традиционными банками. Однако теперь многие крипто-обменные биржи стремятся потратить время, необходимое для создания этих отношений и преодоления нормативных барьеров.

Интенсификация инвестиций: на многих обменных площадках есть розыгрыши призов для участников, покупающих новые, только добавленные на биржу токены. Для Binance нормально раздавать роскошные автомобили (Maserati + Mercedes-Benz Giveaway), как это было несколько месяцев назад, или награждать большими суммами бонусных токенов.

 

Будет ли продолжаться торговля большими объемами?

Еще слишком рано говорить о том, насколько волатильность цен повлияет на торговые объемы и размер выручки на топ-биржах криптовалют в 2018 году.  Рекордные  ICO в этом году могут стать положительным сигналом продолжения роста прибыльности. Сочетание инновационных стратегий привлечения и удержания пользователей и общего увеличения количества перечисленных криптонов, вероятно, поможет многим из лучших бирж оставаться конкурентоспособными и прибыльными.

 

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий