30.10.2017 12:24
118 просмотров
участник конкурса: 2

Франция без масла.

Увеличение спроса на животные жиры и увеличение потребления продуктов на основе масла привели к тому, что этот продукт стал дефицитным в некоторых регионах Франции. Масло в основном не хватает на севере Франции в регионах Бретани и Нормандии.  "Масло снова полюбили" – ведь в течении последних 30 лет диетологи как минимум старались ограничивать количество употребления масла, если не призирали животные жиры.

Ситуация более глобальная ведь в дефиците, и молоко, как сырье. Местным производителям нет из чего производить продукцию. В большинстве магазинов и супермаркетов северной Франции масло не поступает на прилавки уже больше месяца, заявляют поставщики и работники торговли. Купить можно только продукт дорогих брендов.

Что удивительно, кухня севера и в частности Бретонская кулинария полностью зависит от масла, и без этого продукта не имеют смысла если не большинство блюд, то как минимум фирменная бретонская выпечка, бретонские блинчики и другие сладости, кулинарные визитные карточки этого региона. "Реабилитация" важности животных жиров повысила спрос на сливочное масло во всем мире,  объясняет Жерар Кальбрикс, главный экономист французской молочной промышленности.

Падение цен на молоко в Европе из-за перепроизводства два года назад вынудило фермеров сократить производство. Это также является одной из причин нехватки молока в настоящее время. В результате цены выросли. Тонна масла в апреле 2016 года стоила 2 500 евро, а в этом году выросла до 7 000 евро.


Директор по торговле и дистрибуции фермеров (HCD) Хьюг Бейлер считает, что это всего лишь одноразовое явление, часто связанное с логистическими проблемами, и потребители покупают больше, чем обычно. В целом, национальное потребление увеличилось на 5% в 2013-2015 годах.  Мировое потребление в среднем увеличилось на 2,5 %.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий