Крупнейшая корейская биржа вводит индекс криптовалют

Upbit, относительно молодая корейская биржа криптовалют, которая быстро стала крупнейшей платформой для торговли цифровыми валютами в стране, решила помочь инвесторам лучше понять общие тенденции рынка и вводит первый национальный криптовалютный индекс.

Собака-монета? Google переводчик так шутит.


Индекс получил название UBCI (Upbit Crypto), и будет измеряться на основе четырех рыночных индексов опирающиеся на данные долгосрочных транзакций на фондовой бирже путем вычисления стандартных значений.

Индексы, включенные в индекс UBCI:

  • Индекс рынка: общий взвешенный индекс, учитывающий ликвидность рынка, предоставляя инвесторам обзор всех монет.
  • Индекс сектора: индекс, который классифицирует и разделяет монеты по своим секторам на основе их свойств и характеристик.
  • Bitcoin Index: индекс, который фокусируется на ценах на биткойн-транзакций на рынке.
  • Индекс стратегии: индекс, который служит индикатором количественных правил инвестора и отслеживания прибыли инвесторов.


Upbit был анонсирован в июле FinTech стартапом Dunnam - разработчик самого популярного в Корее приложения Kakao Stock, как комплексной транзакционной платформы с поддержкой более ста криптовалют.

Спустя несколько месяцев после запуска Upbit быстро стал ведущим корейской биржой криптовалют. Рыночные данные, опубликованные чиновником из правящей Демократической партии Кореи в прошлом месяце, показали, что на Upbit приходится более половины (52,9%) внутреннего рынка. Рыночные данные о торговле биткойнами в Корее за последние 24 часа показывают аналогичную картину.


После введения новых индексов президент Dunamu Ли Сёк-ву обратил внимание на сходство между развивающимся рынком криптовалют с традиционными финансовыми рынками. Таким образом, он подчеркнул необходимость создания вышеупомянутых индексов.

«Нынешняя ситуация на криптовалютном рынке очень похожа на традиционный финансовый рынок, состоящий из акций и облигаций на ранней стадии их развития. Поэтому, поскольку рынок становится все более изощренным, ожидается, что UBCI будет играть все более важную роль в этой области в будущем» - сказал Ли Сёк-ву.

 

 

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий