Криптовалюты потеряли 60 миллиардов за 24 часа

Цены на основные криптовалюты продолжают резко падать в связи с планами их регулирования и недавним объявлением Google о запрете на рекламу связанную с этим сектором. Рыночная капитализация всех цифровых валют 15 марта составляла 310,4 млрд. долларов США по сравнению с 372,9 млрд. долларов днем ​​ранее, согласно данным портала Coinmarketcap.com. В настоящее время капитализация криптовалют на уровне 284 миллиарда USD.


Биткойн, крупнейшая цифровая валюта в мире по рыночной капитализации, оценивается на уровне 7 500 долларов США, что является самой низкой ценой с 8 февраля. Есть много факторов, лежащих в основе сильного обвала криптовалют. Среди прочих - продажа японской торговой платформы Mt.Gox оказалась самой важной. Биржа закрылась в 2014 году по причине банкротства после того, как платформа потеряла 850 000 биткоинов. Его основатель Марк Карпелес недавно был оправдан по обвинениям в растрате.

В настоящее время, администрация управляющая банкротством, продает большое количество биткойнов, которые платформа должна по-прежнему вернуть кредиторам. Это, в свою очередь, привело к снижению цены криптовалюты. В то же время Google, являясь крупнейшей цифровой рекламной платформой, объявила о запрете рекламы, связанной с рынком криптовалют.


Снижение цены было вызвано также усталостью, по причине повышенного внимания регуляторов. Медвежьи сигналы пугают новых инвесторов, которые пытаются свести к минимуму свои финансовые потери, - сказал Томас Глюксманн из Gatecoin в интервью CNBC.

 

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий