Криптоаналитика. Очередные предупреждения от государства.

Органы, осуществляющие функции надзора и регулирования финансового рынка и рынка ценных бумаг такие как NBP, KNF, SEC и CFTC, одним голосом, подчеркивают высокий риск, связанный с инвестициями в биткойн и другие виртуальные валюты. Криптовалюты не выдаются и не гарантируются национальными банками или наднациональными финансовыми организациями, они не являются законным платежным средством или валютой, они не могут использоваться для погашения налоговых обязательств и не соответствуют универсальным критериям для приема в розничных точках торговли и услуг.

Агентства правительства США , осуществляющие надзор, регулирование и государственное управление SEC и CFTC, которые после хоть и немного театрального, но не лишенного сложностей и проблем дебюта фьючерсных контрактов на биткоин  CBOE напомнили, что они внимательно следят как за самим рынком, так и за первичным размещением (ICO).

Аналогичный тон предупреждений от европейских финансовых институтов, регулирующих рынок. Так KNF и Национальный банк Польши, запустили сайт кампании  где можно найти информацию о том, что такое криптовалюты, и все связанное с  рисками криптовалют. В нем также подробно объясняется риск, связанный с инвестициями - возможность потери денег при кибер-атаке,  участие в финансовой пирамиде или финансировании терроризма.

Кристофер Джанкарло, глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами, напомнил, что агенция не может защитить инвесторов во многих местах, где они торгуют криптовалютами. Он также выразил обеспокоенность тем, что розничные инвесторы используют кредитное плечо для инвестирования в инструменты с высокой волатильностью.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий