01.12.2017 15:35
57 просмотров
участник конкурса: 3

Криптоаналитика. Мнения аналитиков - это только мнения.


В четверг цена биткойноа вернулась ниже 10 000 долларов США, хотя на пике дня криптовалюта уже стоила 11 377 долларов США. При текущей торговлей стоимость всех биткойнов в обращении достигла 166,8 млрд. долларов США. Это больше, чем капитализация McDonald's, Boeing или PepsiCo, но все же меньше рыночной стоимости Verizon, Coca-Cola и Toyota. Среди российских, да и наверное европейских листинговых компаний ничто не приближается по капитализации к стоимости биткойнов в обращении. Капитализация биткоина уже приближается или даже привысила капитализацию фондового рынка Турции, Чехии, Польши, Румынии. Между тем, год назад капитализация Биткойна была «всего» 12 миллиардов долларов.

В первый день декабря Биткойн уже дешевеет. В ноябре его стоимость выросла на 55%. В пятницу утром биткойн снизился примерно на 3 процента. до $ 9625,68. Это около 15%. ниже рекордной отметки 11155 долларов США, зафиксированной 29 ноября. В то время самая популярная виртуальная валюта выросла на 1100 процентов, с начала года.

 

Рэндал Куорлз, заместитель главы наблюдателя от ФРС, считает, что криптовалюты - это нишевые продукты, которые однако получили широкое освещение в средствах массовой информации. Он подчеркнул, что криптовалюты не основаны на каких-либо безопасных активах и, по сути, их трудно определить.

Хотя эти цифровые валюты вряд ли являются поводом для беспокойства при нынешнем уровне использования, но могут возникнуть более серьезные проблемы финансовой стабильности, если их использование станет более распространенным, - предупредил он.

Куорлс отметил, что если люди потеряют веру в цифровую валюту, может произойти явление подобное банковскому краху, и при сильном снижении к примеру биткоина, другие криптовалюты тоже начнуть сильно терять в капитализации. Он также подчеркнул, что, если центральный банк решит выпустить свои собственные цифровые деньги, то это будет сопровождаться «длинным списком рисков».

 

Шейн Шанель, эксперт из ASR Wealth, прогнозирует дальнейшее падение стоимости  на основе технического анализа котировок биткойнов. Коррекция может снизить уровень поддержки примерно до 7500 долларов. Это более чем на 20 процентов ниже текущей цены биткойнов - сказал он. Без его использования каждый день, в этот момент цены обусловлены чистой спекуляцией. Трейдеры вынуждены использовать технические индикаторы при принятии решений о покупке и продаже. Увеличение стоимости биткойна на 55%. является крупнейшим с августа, когда стоимость виртуальной валюты увеличилась на 66 процентов. Кроме этого, в этом году  только три месяца, закончились падением стоимости в январе, марте и сентябре.


По словам Альберта Венгера, партнера  Union Square Ventures, криптовалюты имеют большие шансы на то, что будут стоить триллионов в будущем. Union Square Ventures уже инвестировала в серию стартапов, которые занимаются технологией blockchain, которая является основой криптоконверсий. Венегер признал, что, хотя сейчас на виртуальном денежном рынке существует «иррациональный энтузиазм», в долгосрочной перспективе ценность криптовалют может значительно возрасти.

Несмотря на увеличение стоимости биткойна почти на 1000 процентов с начала года или увеличение цены ефира с примерно 8 долларов США в начале года до 440 долларов США, Венгер считает, что еще слишком рано говорить о спекулятивном пузыре на криптово-валютных рынках. В качестве аргумента он привел акции Amazon из листинга компании на фондовой бирже в 1997 году.

Если вы посмотрите на диаграмму Amazon, это выглядит как растущая кривая. Но когда вы смотрите на график с более короткого периода времени, вы можете увидеть большое увеличение в начале, а затем большое падение. Отсюда и то, как я это вижу. Когда мы посмотрим на криптовалюту в будущем с более долгосрочной точки зрения, это будет очень большой рост, и текущие взлеты будут лишь небольшой выпуклостью на графике, - сказал Венгер. В настоящее время рыночная стоимость всех криптоаналитиков составляет около 300 миллиардов долларов.

 1     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий