07.12.2017 13:09
56 просмотров
участник конкурса: 3

Криптоаналитика. Крупная кража и новые целевые уровни.

Менее чем через 24 часа после того, как цена биткойна превысила барьер в 12 000 американских долларов, был пробит следующий психологический уровень. В среду вечером, 6 декабря,  валютная цена «виртуального золота» достигла 13017,96 долларов США на бирже CoinDesk. Восходящий тренд, наблюдаемый сегодня, помимо спекуляций – это закономерная реакция на падение цены на 20% произошедшее в конце ноября и начале декабря. Этот год начался с цены биткоина менее чем 1000 долларов США, и на сегодняшний день рост уже достиг 1300 процентов.

Сегодня, в четверг, биткоин пробивает все больше психологических уровней. Менее чем за 24 часа «цифровое золото» преодолело более 2000  USD, преодолев уровень 14 000 USD. И на момент написания статьи еще тестирует его на 14200 долларов за штуку. Котировки виртуальных денег на бирже Coinbase достигали уже уровня 14400 долларов США.  Рыночная стоимость биткоина превысила уровень в 230 млрд. долл. США, что бы позволяло ему стать одним из 20 крупнейших компаний индекса S&P500.

 

Криптовалюта продолжает бурно расти в цене, даже во время хакерских атак на биржи и кражи криптосредств. Торговая платформа криптовалюты NiceHash сообщила, что часть портфеля биткойнов биржи была украдены из-за нарушений в системе безопасности. Один из директоров платформы сказал, что на карту поставлена ​​потеря почти 64 миллионов долларов.

Начальник отдела маркетинга NiceHash Андрей  Шкрабба сказал, что произошла хакерская атака, и это была «высокопрофессиональная атака со сложной техникой взлома и кражи». По его оценкам, около 4700 биткойнов были потеряны, что составляет около 63,92 млн долларов США в текущих ценах. Шкраба добавил, что компания сотрудничает с местными органами власти, но отказался предоставить дополнительную информацию. Ранее NiceHash, базирующаяся в Словении, заявила в своем заявлении на своем веб-сайте, что она прекратила работу в течение 24 часов для расследования нарушения правил безопасности. NiceHash рекомендовал пользователям изменять свои онлайн-пароли. Это уже далеко не первый случай крупных краж.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий