Криптоаналитика. Критика от «доктор Doom» и крупная закупка на низах

Нуриэль Рубини напоминает, почему его когда-то прозвали «Доктор Doom». Американский экономист заявил, что «мать всех пузырей» в лице bitcoin  просто лопнет.

В начале февраля, обменный курс биткоина упал почти до 6000 долларов США. Самая популярная криптовалюта не была столь дешевой с ноября прошлого года. В середине декабря 2017 года она достигла рекордной цены в размере 19511 долларов США.

Биткоин – воооот такой пузырь



Нуриэль Рубини, основатель Roubini Macro Associates, утверждает, что речь идет не только о биткойн, ведь существует  1,3 тысяч  криптовалют, большинство из которых еще хуже биткоина. Нуриэль, профессор Университета Нью-Йорка, указывает на то, что «технология блокчейн, которая является основой криптовалют, существует уже 10 лет, и ее единственным применением являются криптовалюты, которые являются мошенничеством».

Рубини также заявил, что биткойн - это «экологическая катастрофа». Он указал на огромное количество энергии, необходимое для создания и оборота криптовалют.

Что забавно, почти одновременно с откровенно пессимистическими заявлениями Нуриэля анонимный инвестор в течение трех дней  покупал биткойны, которые в настоящее время стоят более 400 миллионов долларов США.


Инвестор, адрес которого 3Cbq7aT1tY8kMxWLbitaG7yT6bPbKChq64, начал покупать биткойны 9 февраля, через три дня после того, как стоимость самой популярной криптовалюты упала до уровня 6000 USD. До 12 февраля он увеличил количество монет с 55 000  до 96 тысяч Bitcoin.


Неизвестно, кто этот покупатель, но из суммы очевидно что это не простой инвестор. Сделка вызвала много обсуждений о социальных сетях, где в конце концов не обошлось и без теории заговора,


 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий