Криптоаналитика. Джордж Сорос, Роберт Шиллер и 50 Cent

Профессор Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике, прогнозирует полный крах биткойна, который он назвал «мимолетной модой» несколько месяцев назад. Шиллер, работающий в Йельском университете, указывает, что спекулятивные пузыри повсюду не только в криптовалютах. Он подчеркивает, однако, что не знает, что  в данный момент происходит с самой популярной криптовалютой.


У bitcoin нет никакой ценности, кроме общего согласия, что якобы ценность есть. Другие вещи, такие как золото, могут иметь хоть какую-то ценность, если люди перестанут считать их инвестициями - сказал американский экономист перед началом Всемирного экономического форума в Давосе, где он появится на следующей неделе. Шиллер снова сравнил биткоин с тюльпанами периода спекулятивной лихорадки в семнадцатом веке.

Вопрос, он рухнет? Мы все еще платим за тюльпаны, и иногда они могут быть действительно дорогими. Биткойн может полностью обвалиться и стать забытым, и я думаю, что это, вероятно, произойдет, но он все еще может существовать довольно долго, возможно даже через 100 лет, - сказал он.

Роберта Шиллера дополняет известный американский инвестор Джордж Сорос раскритиковав моду для bitcoin. «Это типичный пузырь», - сказал он на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он считает, что биткоин нельзя считать валютой, потому что ему не хватает стабильности. Валюта, которая теряет 25% за один день не может быть использована по своему прямому предназначению, для оплаты товаров и услуг - подчеркнул он.  Джордж Сорос не рассчитывает на рост bitcoin. По его мнению, он будет постепенно терять свою ценность.

Тем временем известных хип-хоп исполнитель 50 Cent получил очень положительный опыт с биткоином, принимая платежи в биткойнах за свой альбом «Animal Ambition» в 2014 году.

Американские СМИ сообщили, что 50 Cent получил около 700 биткойнов от продажи альбома. Когда он объявил о принятии платежей в криптовалютах, количество биткоинов, которое он получил, составляло около 400 000 USD. В настоящее время его криптоактив оценивается в 7 млн. долларов. В социальной сети певец признался что забыл о заработанных биткоинах после выпуска Amimal Ambition.

В прошлом году курс биткоина увеличился с 1000 до почти 20 000 долларов США, но затем быстро потерял половину своей стоимости. Сейчас цена bitcoin находится чуть ниже 8 000 долларов США.

 0     0
« к списку постов

Обсуждение
Добавить комментарий